엔진 후드 덴트 (딩?) 리페어 문의

돌맹이싫어 73.***.84.23 2092

5k 도 안달린 새 렉서스 RX350 인데 일주일전 하이웨이에서 트럭에서 뭘 맞았는지 빡 소리가 엄청 크게 났었는데 오늘 보니 본네트 (후드)에 두군데 깊진 않지만 확연히 보이는 두 군데 덴트 (합 약 1인치) 를 발견했습니다.
    칼 맞은 것 같은 모양으로 도색도 살짝 벗겨졌구요. 엄청 속상한데 어떻게 해야할까요.
    집사람은 그냥 타라는데 속이 쓰려오네요. 10년만에 어렵게 바꾼 차인데.
    보험 청구를 (500 deductible) 해서 고치는게 나은가요?
    아님 바디샵에 직접 문의를 해야하는지.. 견젹은 어느 정도 나올런지 도통 감이 오질 않는데 조언 부탁드립니다.
    터치업 페인트가 있는데 이걸로 먼저 발라 놓는게 맞는것인지 아님 바디샾에 직접 가서 문의를 하는게 나은지 모르겠네요.

• 지나가다 12.***.109.138

본인이 한 일이 아니라서 엄청 속상하시겠네요. 하지만, 덴트만 나서 다행이지 만일 트럭에서 무엇이 떨어져 박고 차가 굴러 죽을수도 있었는데 다행히네요.

그것만으로도 감사하시길 바랍니다.

덴트는 터치업 페인트로 약간 발라주면 끝납니다. 후드를 새것과같이 고쳤더니 담날 또 악한 상황 맞이할수도 있습니다.

• 돌맹이싫어 73.***.84.23

답변 감사드립니다. 뭐 생각해보니까 그렇기도 하네요. 더 큰 사고로도 이루어지지 않은걸 감사해야겠네요.

• 74.***.153.255

딜러에 가지고 가서 물어보세요. 견적도.

예전에 차 페인트가 벗겨져서 딜러에 가지고 갔더니 워랜티로 커버로 고쳐줬어요.

• 돌맹이싫어 73.***.84.23

감사합니다. 일단 견적을 알아보는게 나쁜거는 아니니까. 딜러에 연락했습니다.