엔진필터 교체후 차에서 잡음소리가 나는데요

Llc 108.***.137.91 2147

정품은 아니고 아마존서 차량 검색해서 fit한거
    사서 며칠전 교체했는데

이게 아주 미세하게 사이즈가 커서 필터 교체후
    클립을 닫을때 잘 안닫혀서 겨우 힘줘서 고정시켰거든요

그리고 나서부턴 저속에서 악셀 밝을때 가끔 전에 없던
    웽하는 차량 울리는소리?가 간혹 나요
    한거라곤 엔진에어필터 간거랑 배터리 황산염 제거한게
    다 인데 설마 이 에어필터땜에 소리가 나는 원인일 수도
    있을까요?

정품으로 다시 사야할지

• . 216.***.148.135

예전 필터 아직 안버리셨으면 그 예전 필터로 한번 바꿔보세요.

• Llc 108.***.137.91

그게 헌 필터가 너무 더러웠어서 바로 갖다 버렸거든요 쓰레기차가 수거해가버려서 ㅠㅠ 일단 규격이 좀 작은 필터로 주문해놨는데 다시 갈아끼워보려구요

• 아마 104.***.117.158

필터문제가 아니라, 필터 뚜껑이 제대로 안닫혀서 그럴 가능성 있습니다.
      잘 확인해서 필터뚜껑 네방향 모두 제대로 꼭 닫혔는지 확인해보세요.