엔진오일 교체 후 차량멈춤

3826 166.***.147.9 2870

좀전에 엔진오일 교체 후 차량을 받아 주행중 머플러에서 너무많은 안개가 나오고 차량 엔진이상등이 들어오더니 차람 멈춰서 시동인 안 걸립니다. 지금 토잉카 기다리고 있는데 왜 이럴까요…

• 123 47.***.177.191

오일 정량보다 너무 많이 넣은거 같은데 딥스틱 확인해보고 오일첸지한곳으로 토우하세요

• 104.***.117.158

엔진오일 왠만큼 넣어도 저렇게는 안되는데…
      지난번 엔진오일을 언제 갈았는지 모르지만, 그게 떡졌을 가능성이 있음.
      즉, 너무 자주 안갈아서, 지난번 게 떡졌고, 그게 이번것 과량과 함께 넘쳤다는 생각이 듦.
      결과 알려주길.

• 3826 173.***.52.144

보증기간이 있어서 엔진오일은 자주 갈았었어요. 차량 SOS 누르니 토잉카 보내와서 가져갔습니다. 내일 아침에가서 대화해보고 결과 말씀드리겠습니다. 두분모두 답변 감사드립니다.

• rv 76.***.225.68

종종 일어나는 사고인데, 오일을 안 채웠을 수도 있어요. 아니면 드레인플러그를 안 채워서 다 새버리는 경우도 있구요. 엔진오일 뚜껑을 안 닫는 경우도 봤습니다.
      황당하지만 실제로 정비소에서 저지르는 실수들입니다.
      아니면, 오일교환과 전혀 상관없는 문제일 수도 있구요. 정비소에서 확인해주겠죠.

• ?? 69.***.250.102

안개 나온다는 걸로 봐서,
      과열로 냉각수 오버헤드로 들어가는 것 같은…
      아마 엔진오일이 다 새버린건 아닌지…
      하부에 캡을 안닫고 오일만 넣어서

• 3826 166.***.147.125

일단 시동 안걸린다고 스파크플러스 499달러 교체를 시작으로 점검 들어갔습니다.. 계속 글남기겠습니다.

• Qa 172.***.246.82

3826님,정비소에서 엔진안에 오일있는지 체크했나요?

• 123 174.***.2.203

몇기통엔진이일래 스파크플러그 체인지가 499인가요? 졸라 비싸내요

• rv 76.***.225.68

아마, 진단비용과 스파그플러그 교체 비용이 합쳐진 듯. 그런데 보증기간 중에 있는 차의 스파그플러그가 나가나요? 보통 10만 마일인데.

• 3826 166.***.147.63

순차적으로 점검하고 있는것 같습니다. 엔진오일 얘기는 없네요. 물어보겠습니다. 어제 교체했다고는 말했습니다. 연료필러? (필터가 아니라 필러랍니다) 도 교체 한다네요 430.65달러… 엔진 경고등이 안꺼진답니다. 브랜드는 볼보XC60입니다. 4기통이네요. 엔진보증이 아닌부분에서 계속 돈이 나가네요.. ㅠㅠ

• ?? 69.***.250.102

배기 가스에 수증기 나오는건 냉각수 새서 실린더로 들어가서 그래요.
      보통은 과열로 오버헤드 개스킷 녹아 그리 들어가요.
      오일 부족한채 운행해서 과열로 녹아 그럴 수도…
      그 관점에서 찾아보시길…
      제가 보기엔 엉뚱한 것만 지금 손대고 있는 거 같은데…

조언들 감사드립니다. 엔진오일 교체한곳은 브랜드샾이 아니었습니다. 제잘못이죠. 그래서 현재 볼보에 입고시킨 상태입니다. 차 정차때 테크해보니 엔진룸은 깨끗했습니다. 연기량이 엄청났어요. 시골 소독차 뿌리듯이 나서 제 뒷차들이 모두 멈춰버리더라구요. 엔진경고등만 나왔고 주전자등은 안들어왔었습니다. 말씀해주신 부분들 체크하겠습니다.

이상하네요.. 어떻게 점화 플러그와 연료필러 때문에 그렇게 차가 연기가 나고 멈추는지.. 일단 수리가 다 되었다고 하네요. 내일 찾으러갑니다.

• 123 47.***.177.191

xc60 엔진 검색 해보니 터보네요 그럼 한 4만~5만 마일 정도에 갈아야 할꺼에요
        얼마나 타신건가요? 한 한달전에 2022년식 엘란트라 새차량 인거 같던데 출근길에 보니 머플러에서 연기가 엄청 나오면서 길가에 서잇더군요..

41k 입니다..