엑셀을 밟아도 차가 안가가는 경우가 자주 있습니다

lc 69.***.142.57 11258

94년식 인데요, 좌회전이나 우회전 할때 이런 현상이 많이 나는데,

엑셀을 밟아도 차가 안가가는 경우가 자주 있습니다.

밟아도 아무 반응도 하지 않고요, 몇번 하다보면 갑자기 차가 나갑니다.

엔진 체크도 들어오고요, 엔진 소리는 괜챦은거 같고요,

왜그러죠 ?

• 초보 66.***.137.146

94년식이면 차가 좀 오랜된듯합니다^^
      엔진체크에 불도 들어오고 하면 어디에 이상이 있다는 말같은데,,,가까운 정비소에 가셔서 문의를 하시는게 안전운전에 도움이 되지 않을까 싶습니다.

• tC 67.***.117.9

잘은 모르지만 그냥 상식적으로 생각해본다면 트렌스미션 쪽이 아닐까 합니다.
      시동이 꺼지는 것이 아니니 크랭크 축은 돌아가고 있다는 건데 바퀴는 안돌아간다.. 그러니깐 크랭크 축과 트랜스미션, 그리고 휠…이렇지 않나요?
      그 사이사이에 물린 체인 또는 벨트등이 마모로 인해 헛수베(죄송함돠..일본말..ㅠㅠ) 할수도 있겠구요… 좌회전 우회전할때 이런현상이 일어난다고 하셨으니 고속주행에 해당하는 기어는 이상이 없는데 저속주행시 물려지는 기어(1단 혹은 2단)가 마모가 심하게 진행된게 아닐까요??
      엔진소리가 괜찮다는걸로 봐서는 점화계통은 아닌것 같구요…
      엔진체크등이 들어오는건 스켄찍어보셔야 이유를 알수있겠죠…
      결국 본인이 직접 점검할수 있는건 하나도 없어보입니다.. 어쩔수 없이 정비소로 가셔서 정밀진단을 받아보셔야만 큰사고를 예방하는게 아닐까 싶네요… ^^

• 머구리 68.***.255.199

체크엔진은 코드를 읽어 보시고, 해당 부위 또는 센서를 수리하셔야 합니다.

주행하다가 멈춰 섰다가 다시 출발할때 또, 좌회전 우회전 하려고 속도를 줄이다가 다시 가속할때 가속이 되지 않고 기어가 중립 상태인것 처럼 엔진 RPM만 올라가는 경우, 트랜스미션 고장의 전조 증상입니다.

트랜스미션 오일의 교환주기를 점검하시고, 즉시 교환 바랍니다. 이런 상태에서 엑셀을 무리하게 밟다가 갑자기 구동축에 토크가 연결되면서, 트랜스미션이 고장납니다. 차선 교환이나, 골목에서 나올때, 이런 증상이 생길 수 도 있는데, 사고의 원이이 됩니다.

–mergury@hanmir.com

• clone 71.***.63.17

미션오일 농도가 안좋거나 모자릅니다.
      보충하면 안되고 반드시 교환해야합니다. 교환하면서 누수가 있는지 확인해야 합니다. 이슬맺힌것처럼 꿀꺽꿀껄 묻어나오는 곳이 있는지…