에어콘 프레온 가스 리필 얼마나 하나요?

엔지니어 65.***.126.98 10646

보통 얼마나 하나요?
    가까운 한인업소에 물어보니 175불 달라네요…
    적당한 가격인가요?

• 67.***.70.77

필라델피아에서는 50불이었습니다. 리필은… 작년에…
      요즘은 근데 프레온 아니지 않나요? 냉각가스가?

• 엔지니어 65.***.126.98

프레온이라고그래서 그런가 보다 한거구요… 자동차 에어콘이 잘 안나와서 물어보니 175불이라는 데… 좀 너무 비싼거 아닌가 해서요… 차두 7년된 차라 트레이드 인 밸류가 1500불밖에 안되는 데… 175불주고 가스주입하려니….. 차라리 차를 바꾸지… 뭐 그런 생각이 드네요…

• 초보자 192.***.156.11

autozone가면 가스 주입 키트를 팝니다.. 20$전후였던것으로 기억합니다.. 175$이라면 정말 비싸군요.. 전 차의 에어컨이 고장나서 고치고 개스 충전까지 합해서 99$에 마쳤는데 말입니다..

• H1B 64.***.180.30

타겟이나 오토존가면 가스주입키드 프레온 세통과 게이지까지 달린게 35불정도임.
      직접 넣으시면 됩니다. LA에 한인타운에 계시다면 제가 도와드릴 수도 있을텐데…

• 혜림아빠 67.***.173.254

시중에서 구할 수 있는건 프레온 가스가 아닙니다. R-134a인가 그런 신 냉매입니다. 프레온은 엄격하게 관리되기 때문에 아무나 넣고 빼고 할 수 없답니다. 물론 값도 신 냉매보다 훨씬 비싸구요. 쉽게 요즘 나오는 차는 모두 신 냉매를 사용하구요. 94년인가 95년 이전 차들은 프레온을 썼습니다.

• 혜림아빠 67.***.173.254

엔지니어님 차가 7년 되었다면 신냉매일 가능성이 높습니다만, 확인 한번 해 보시죠. 만일 신 냉매를 사용한다면 윗 분들이 말씀하신것처럼 시중에 파는 캔으로된 냉매Kit(노즐도 포함, 게이지까지 포함된것이 편리합니다)을 사용하시면 $20~$30에 보충하실 수 있습니다. 보충방법은 캔에 포함된 안내서에 잘 설명되어 있습니다만, 간단하게 에어컨 가장 세게 틀고, 에어컨 저압 노즐에 캔에서 나오는 노즐을 끼워 맞추시기만 하면 됩니다. 게이지 보면서 과충전 안되게 조심하시구요. (과충전은 저충전 만큼이나 안 좋다 하더군요) 남은 캔은 다음에 또 사용하시면 됩니다. 도움이 되시길…

• 엔지니어 65.***.126.98

흐… 도움글 주신 분들께 모두 감사드립니다. 이제 감이 잡히고 어찌해야 할 지 알겠네요… 정말 이렇게 물어볼 수 있는 곳이 있다는 것이 좋네요… ^^
      일단 메뉴얼을 보고 신냉매이면 님들 말씀처럼 해야 겠네요…
      감사합니다.