에어비엔비 하면서 느끼는점들

부자아빠 163.***.140.65 1874

에어비엔비 5개를 운영하고 있는데 몇달전만해도 작은 문제들이 생겨도 Guest 들이 claim 하지 않고 잘넘어갔는데 최근에는
    양상이 바뀌는것 같아요. 작은문제 (거미, 개미, 소음) 등을 이유로 환불해달라, DIscount 해달라 등등 요구가 늘어가고 있네요.
    경기가 어려워지면서 사람들이 좀더 날카로와 지는것 같은 느낌입니다. 에어비에비로 돈좀 볼어볼까 했는데 회사다니는것보다 훨씬 더 어려운 잡이었네요. 문자 메세지 올때마다 가슴이 두근두근 합니다. 사람들하고 친철하게 대하고 부지런한 사람만 잘할수 있는 그런 집인거 같아요.

그런데 이런 클레임들이 인종별로 다른 양상을 보이는데요.
    -흑인: 아직까지 진상은 못만나봤음
    -중동: 아주 지독함, 에어비앤비 말고 직접 거래하자고 제안하는 경우 많음. 깍아달라는 딜을 엄청 많이함
    -아시안: 조용하게 왔다 조용하게 감
    – 멕시칸: 대부분 괜찮은데 까다로운 사람들 많음. 보통 내가 일시킬땐 착해보이던데 내가 돈벌라니 까다로와짐
    – 백인: 대부분 괜찮고 의로로 떠날떄 청소를 매우 잘해놓는 사람이 많음 . 다만 어떤 Critical 한 문제가 생길때 좀더 큰 배상을 해줘여할 가능성이 큼

Netflix 에서 어떤 사람이 나와서 자기는 120개 유닛을 에어비엔비 한다고 하던데 정말 가능한가 하네요.

• 321 98.***.85.241

관리를 사람써서 할순없나요? 그럼 중간 서비스를 그사람이 처리하니깐 일도 수월해지고 마음도 편해지실거 같은데요.
      그러고 님은 다른거 하심되죠. 한번씩 들여다보고..

• 부자아빠 163.***.132.116

이게 참 어렵습니다. 만약 유닛이 수십개가 되면 가능한 일이기도 해요.
        하지만 유닛이 적으면 비용을 감당하지 못해 Long term rent 대비 이익이 없어요.
        현재 cleaning 업체만 사용중임.
        *마케팅 Management: 매출의 10~15%
        *Cleaning 업체: $100~$130 per sleaning
        *수리: 핸디맨 한번 방문시 $200~$300

• Ryan 192.***.116.101

제 지인도 문자랑 메일올때마다 스트레 받아서 신경쇠약 걸릴거 같아 그만뒀다고 하더라구요.
      ㅎㅎㅎ

• ege 76.***.79.213

에어비엔비. 전화 안받고 메시지 무시하니까 국제 전화번호로 까지 콜러 아이디에 뜨던데…에어비앤비 회사는 국제적으로 전화하나요? 영국전화번호로도 찍히던데…미국 에어비엔비 무시하니깐. 귀챦아서 혼났네.

• brad 180.***.69.85

Just buy condo. No air bb

• 겨우 45.***.210.200

짱개를 빼놓고 말을 하다니
      짱개를 안 겪어 봤네
      니가 상상하는 그 이상보다 최악을 생각하면 짱개랑 좀 비슷하게 될거다

• BTS 50.***.185.14

미국 사는 중국인들 왠만하면 조용합니다.. 미국화 되어서 메너 괜찮음

• Sf 172.***.159.9

오늘 닭갈비 먹는데 좀 맵더라. 이런거는 어디서 신세 한탄하냐 이노마.

작작하그래이~

• 짜장면 1.***.108.36

짱깨 바퀴벌레들 매운맛을 아직 못보셨나보네요

• 수익 135.***.117.106

1.수익 몇퍼센트를 airbnb에서 떼어가는지요?
      2.일년 내내 short-rent가 90일/yr인데, 수익이
      가능한지요?
      3.각종 유지비를(청소비, 집텍스, 몰기지 포함) 얼마까지
      가능한지요?
      4. 만약 방 일부를 airbnb할 경우, 3번도 가능 하는지요?

• Iiiiii 74.***.37.97

저도 에어비앤비 시작하려고 하는데 도움되는글 감사합니다. 지금 돌리시는 집들은 전부 인베스트먼트 프로퍼티로 구매하신건가요? 다운페이가 많이 요구되서 초기비용이 높은거같아요.

• 크아악 172.***.108.11

매니지먼트 회사에 맡기면 20-25%빼가는데 저는 그냥 머리 아파서 회사 고용해서 하려고합니다ㅎ