얼마나 믿어야 하나요

초보비즈니스 69.***.133.9 2607

전 비교적 상대방의 말 또는 각종 매체의 선전등을 잘 믿는 편인데요.. (루머는 잘 안믿고)

부동산에거 매물로 어떤 가게가 24만 (인벤토리 미포함) 에 나왔어요. 쇼핑몰 내에 있는 가게래요. 사진도 아주 깨끗해보이고 쇼핑몰은 Sears, JC Penny, Macy, Nordstrom 등등의 백화점 사이에 있는거래요. 일본 장난감(건담, 등 유행하는 만화 피규어) 및 각종 관련 만화카드. DVD 게임 등을 파는 곳인데 한달에 Net 로 $9천 생긴다네요. 파타임 3명 쓰면서요…

이중에 부동산 말을 어느정도로 믿어야 할까요?

인벤토리 따로 하고 24만이면 요즘같은 불경기에 비싼거 같고 또 과연 월 9천이 벌리나도 의문이고 보통 비즈니스 매물은 얼마나 깎는지 아시나요?

신문에도 보면 가게 웬만한것들의 수입이 월 5천 이상 써 있잖아요? 진짜 그렇게 벌려서 써 놨나요? 혹시 과대광고하면 안되는 법이라도 있으면 안심할텐데.. 너무 몰라 죄송하네요

• .. 65.***.175.159

You should review their financial record (tax record, cash flow, etc.) before you buy.

• 흐음 24.***.117.21

어차피 파이낸셜 레코드는 아마도 셀러 쪽에서 다 챙겨서
      미리 보여주지 않을까 싶은데요..
      한 최소 이주간은 가셔서 진짜로 일을 한번 해 보심이
      나을듯 싶고요..이부분도 다 아시는 부분일테고요..

쇼핑몰에서 비지니스 매매할때
      제가 생각하기에 가장중요한것은
      리스가 얼마나 남았고
      그 비지니스가 exclusive 한가 입니다..계약상..
      쇼핑몰은 한정된 공간에서 장사를 하는것이기때문에
      만일 다른 한쪽에서 비슷한 물품이 들어온다치면
      매상의 타격은 이루 말할수 없습니다.
      그리고 리스가 끝나면 재 리스가 어느쪽에서
      즉..몰매니지먼트가 칼을 들고 재 리스 협상을 하냐
      비지니스 하는 입장에서 재 협상을 하냐는 것도
      중요한 것중에 하나입니다.
      그리고 자리가 롱텀리스로 보장받은 자리인가…최소 5년이상의 리스필요..
      아니면 숏텀으로 누군가 그자리를 롱텀으로 원한다면
      나가야 하는 그런 리스를 가지고 있나..
      뭐 더 많지만 최소 이정도는 봐야하지 싶네요..

다른 비지니스랑 틀리게
      쇼핑몰에서는 잘 셋업하면은
      생각보다는 쉽게 장사는 하실수 있습니다.

그럼 잘 보시고 결정하세요..

• 초보가 65.***.182.69

대단합니다.
      몰 비지니스는 프로들의 세계를 넘나드는 곳인데…
      “빗좋은 개살구가 아닌지”
      흐음님이 잘 적어 놓셨네요.