언덕 오를때 소음

언덕 오를때 소음 67.***.7.190 3688

자동차 전문가님들에게 도움구합니다

6기통 SUV인데 언덕오를때 2단 3단으로 올라갈시 2000rpm 정도에서 카라락 거리면서

힘이딸리는듯한 소음이 나는데 엔진 노킹인가요 아니면 트랜스퍼 케이스에서 나는 소음인가요.

평지에서도 가끔씩 악셀을 깊게 밟으면 들리네요.

• Iaia 166.***.54.14

차종, 브랜드, 년식, 킬로수 말씀없이 증상만 말씀하시면 누가 조언을 잘 할수 있을까요. 차종/년식 마다 고질병도 다르고, 증상/진단 도 다른데..트랜스퍼 케이스 말씀 하셨는데 rwd인지 fwd 인지 awd인지, 오토인지 메뉴얼인지..

• 언덕 오를때 소음 67.***.7.190

그랜드 체로키 6기통 4륜입니다. 마일수는 만마일 정도 탔습니다.
        정확한 정보를 안드린점 사과드립니다.

• Iaia 166.***.54.14

터보차인지 na차인지, 터보소음일수도 있으니

그랜드 체로키 6기통 4륜입니다. 마일수는 만마일 정도 탔습니다.
        정확한 정보를 안드린점 사과드립니다.

• dma 129.***.2.193

오토 트렌스미션이 하는 세팅 보다 한 단 낮게 메뉴얼로 세팅해서 올라가세요.

조언 감사드립니다. 근데 평지소리는 어떻게하나요?

• 오딧 3.***.58.112

전 글쓴이는 아니구요, 제 차는 97년식 오딧세이 12만마일 됐는데, 4-5년전분터 저런 증상 있었습니다. 누군는 일종의 knocking이라고 하는데, 오딧세이가 워낙 유리 트랜스미션으로 유명해서, 얼마 안있어서 트랜스 나가는게 아닐까라는 걱정이 많이 듭니다. 근데, 4-5년째 저러면서 굴러다니는거 보면 트랜스가 아닐수도 생각도 듭니다.

찾아보니 노킹음이라는 분도 있고 디퍼렌셜이라고 하는분도 있고 트랜스미션이라하는 분도 있고 참 헷갈리네요.