어? 12월에도 미국대사관 H1B Appointment 받아주네요?

H1B Stamp 125.***.224.136 1305

원래 대통령령 때문에 H1B 등의 취업 비자 Visa Stamp 못받는 줄 알았는데,
    저는 대통령령 해제되는 내년 1월 생각하고 예약 잡으러 들어갔더니

12월 부터 Appointment 잡을 수 있게끔 나오더라고요.

혹시나 의아해서 대사관 통해 비자문의 콜센터에도 전화했는데, 스케줄러 상에 12월에도 예약가능한 날짜가 있다면 잡으시면 된다고 답합니다.

이게 어떻게 된일이죠??

• ㅇㅇ 98.***.181.102

신규비자는 안되고 기존 비자 스탬핑은 가능해요

• 지나가다 116.***.80.182

기존 비자 스탬핑 가능하다구요?? 리뉴해야하는데 그럼 받을수있는건가요?

• 연장 182.***.77.189

최근에 H1B 연장 스탬프 받았어요.
      회사 변호사가 써준 레터가 필요했구요.
      (트럼프 행정명령이 일부 완화된건 아시죠?
      그 기준에 부합하니 승인해 달라는 내용이었어요)
      12월에 하시려면 트럼프 행정명령이 있으니
      변호사와 상의 후 일을 진행하시는게
      좋을거 같아요.

아 그렇군요. 전 1월 초로 예약해놨는데 그러면 그냥 1월 초로 해야겠네요. 감사합니다!

• H1B Stamp-글쓴이 125.***.224.136

저 같은 경우 이전 직장 H1b 신분에서 작년에 H1b Visa Stamp 한번 받았고, 이번에 새로운 회사로 H1b transfer한 케이스로 다시 H1b stamp 받으려는 건데, 이 경우 H1b->H1b 이니깐 예외 대상일까요?

제가 미국에 변호사는 있는데 혹시 님의 변호사와도 한번 상담을 하고 싶은데, 연락처를 알려주실 수 있는지요 ㅠㅠ
        제 이메일은 radioforce3@gmail.com입니다.

감사합니다!

작년에 비자스탬프 받았으면 유효한 비자있는데 이직했다고 구지 안받아도될거같네요

• crown 98.***.94.14

반가운 소식이네요! H1B transfer 후 스탬핑 새로 받아야 하는데, 1월에 예약하면 변호사 레터 필요 없겠죠?

원글님 미안해요.
      개인 변호사가 아니고
      회사쪽 변호사라
      갠인적인 소개는 어려울 듯 하네요.
      (그리고 일처리 정말 느리구요.
      변호사에 대해 할 말 많지만 ㅠㅠ
      저희는 이 변호사 덕분에
      한국에서 1년을 발이 묶여 있었어서
      소개가 가능했다 해도
      양심상 못 했을 거에요.)

어쨌든 이번 인터뷰도
      우리가 행정령령 완화됐다는 기사를 보고
      변호사한테 먼저 이메일 보내고
      우리가 이 조항에 해당되는지
      확인하고 진행해 달라고 요청해서
      시작된거 였어요.
      이것도 레터 한 장 작성하는데
      몇백불을 청구했던 변호사라…
      (그 동안 이메일 체크한 시간에 대한
      비용까지도 청구했던 변호사라
      별로 놀랍지도 않았지만)

그래도 몇백불 청구한거 보고 열받아서
      한국내 미국변호사도 혹시나 싶어
      찾아봤는데 여기선 더 어이없게도
      3천불을 요구했던 일도 있었네요.

저희는 사실 작년 9월 30일이
      h1b 6년 만료되는 날이었어요 ㅠㅠ
      거기다 PERM이 비자 만료되기 몇 일 전에
      들어간 상황 ㅠㅠ
      말도 안되는 상황인데 한국에서
      3개월만에 PERM 승인되고->
      코로나 터지고 ->140승인(변호사 실수로
      프리미엄으로 넣었으나 프리미엄이
      아닌것처럼 시일이 소요됨)
      -> H1B연장 승인될때쯤
      트럼프 행정명령이 발효되어
      한국에 그대로 발이 묶였다
      이제 드디어 집으로 돌아가게 되었네요.

쓰다보니 내 넋두리가 ㅠㅠ
      (답답한 마음에 이런 비슷한 케이스가
      있나 하고 여기서 많이 찾아봤었는데
      거의 없더라구요. 그래서 혹시 저희와
      비슷한 케이스에 해당되는 분들이 계시다면
      답답하시더라도 하나하나 일을
      해결하다보면 원하는 결과를
      얻으실 수 있을거니까
      희망을 잃지 마시고
      힘을 내시라고 말씀 드리고 싶어
      적어봅니다.)

• cascademt 59.***.226.158

와 정말 다이나믹하군요 그래도 3개월만에 PERM 승인된건 정말 럭키하네요. 보통 다섯달은 걸린다니…
        혹시 행정령령 완화됐다는 기사 공유가 가능할까요? 아니면 어떤부분이 완화된다는거죠?