어코드 2012 실내 소음

어코드 100.***.241.190 1859

안녕하세요
    어코드 거의 10년째 몰고 있는데
    요즘들어 주행중에 한 40 50 마일 올라가면
    웅웅하는 소리라고 나 할까요? … 바퀴 굴러가는 소리같은 것이 좀 거슬리게 납니다. 얼마전 정비소에 갔더니 리프팅 시켜서 차 바퀴를 회전시켜 보더니 뒷 베어링이 달았다고 해서 갈았는데 여전히 거슬리는 소리가 나네요 …
    아무리 귀를 새워봐도 소음의 위치와 원인을 모르겠네요 …

• wow 67.***.27.157

베어링이 아니면 워터펌프쪽일 가능성도 있어요. 저도 비슷한 상황에서 당연히 베어링이겠거니 해서 갔는데 워터펌프쪽 문제였던 경험이 있네요.

• WA 73.***.103.69

Exhaust Line에 구멍이나 균열이 생기면 속도를 높일수로 웅~~~ 하는 소리가 납니다. 수리는 간단하고 수리비는 100불 내외입니다.

• 123 198.***.190.242

저는 어코드 2010인데 소음이 전반적으로 커져서요, 의심하는건 자동차 문 사이 틈으로 들어오는 외부 소음입니다. 거기 rubber band 가 헐거워져서요. 막상 교체하려고 보니 생각보다 비용이 만만찮은듯 해서 고민중입니다.

• WA 73.***.103.69

Honda Accord 2012를 타고 있습니다. 주행시 바람소리나 노면소음이 다른 차량에 비하여 크다고 생각됩니다. 그리고 주행중 느낌도 그다지 부드럽지 않아서 장거리여행시 피곤함을 많이 느낍니다.

• 123 198.***.190.243

저도 승차감이 그닥 좋지 않은데요 그래서 이번에 10만마일 점검할 때 쇼바를 바꾸는게 어떤가 생각중이에요. 혼다 딜러쉽가서 상담받아볼 예정입니다. 설명 잘 해주니까 한번 문의해보세요