어코드에서 핸들 돌릴 때 작은 소리가…

어코드 69.***.245.25 7754

2001년형 어코드이고 4만5천정도 마일리지가 되는데,
    얼마전에 하이웨이에서 왼쪽 앞타이어가 펑크나서
    4개 모두 새것으로 갈았습니다.

그 후로 핸들을 왼쪽으로 한바퀴 이상 감을 때
    “키리릭”하는 작은 소리가 들리고 또 한바퀴 감을 때 쯤
    비슷한 소리가 들립니다.

평소 주행중에는 한바퀴 이상 왼쪽으로 핸들 돌릴일이 별로 없어서
    잘 모르는데,주차하거나 우회전후에 핸들을 풀 때 소리가 가끔씩
    들리는데 좀 거슬립니다.

타이어 인스톨한곳에 물어보니, 타이어랑 상관없는 거라고 합니다.

어디에 문제가 있으면 이런 소리가 나는 지 아시면 알려주세요.

미리 감사드립니다.

• .. 69.***.165.245

우선 답변이 아니라서 죄송합니다. 저도 궁금합니다. 저는 CRV를 모는데 언젠가 부터 골목에서 큰 길로 나오기 위해 핸들을 한바퀴 정도 돌리면 기리릭 하는 소리가 나는데 마치 동력 전달이 제대로 안 되어 부르르 떠는 듯한 느낌을 받습니다.

• 홍다 67.***.206.125

답변이 아닙니다.
      저는 오딧시 2000년형인데 핸들을 돌리거나, 저속에서 기릭하는 소리가
      나서 딜러에 몇번씩 가봐도 원인이 없다고 합니다.
      지금 9만마일정도 인데 그냥 잘굴러가면 된다 하고 타고 다닙니다.
      글을 보니 혼다 차의 특성인가 봅니다. 그래서 홍다하고 쎴습니다.

• 궁금 68.***.179.4

저도 그렇습니다
      저도 한달전부터 주차하거나 차를 뒤로 저속으로 움직이면서 핸들을
      한바퀴이상 돌리면 “키리릭”하는 소리 똑같은것 같습니다.
      또한 소리뿐만 아니라 차체가 조금 떨리기도 합니다.
      오늘 오일체인지하러 가면서 체크해달라고 했더니 여러군데 다체크했는데
      모든것이 정상이라고 서비스담당자가 이야기 합니다.
      저도 cr-v입니다만 차에서 여러군데 소리가 많이 나지만 이상이 없다고
      하니 그냥 타고 다닙니다. 저는 핸들밑에서도 달리다가 스톱하면 탁하는
      둔탁한 소리가 나기도 합니다만 이것도 이상이 없다고 하여 그냥
      타고 다닙니다.
      그런데 차 팔아놓고 분명히 소리가 나고 이상이 있는데 모든것이 정상이라고
      하니 참 이해가 안됩니다.

• 해본사람 137.***.242.130

저도 그런 소리가 들려서 딜러샵서 체크업을 했는데…CV(contant velocity) joint문제라 하더군요. 워런티로 처리했는데..그냥 갈아도 별로 큰돈 안드는 작은일이라 하던데요. 한번 CV joint 체크해보시길….