어제오늘같이 넷플릭스 주식이 떨어지면 RSU연봉이 줄어드는건가요?

scalet 209.***.222.51 1940

보통 IT쪽은 베이스보다 스탁이 더 TC에서 많은 비율을 차지하기도 하던데
    이렇게 줄어버리면 그러면 손해인건가요? 아니면 상관이 아예 없나요?

• 으랏차 99.***.131.167

520불 짜리가 390불이 되다니….
      10주면 1300불…
      100주면 13000불
      200주면 26000불 날라갔네요.
      300주면 39000불…
      RSU얘기한건 아니구요, 일반주주들

• 2cents 216.***.21.4

RSU grant price 보다 현 주식 값이 아래면, TC가 줄어 드는 거고, 아니면 별 영향 없습니다. 최근 입사한 경우 아니라면, 대부분 그랜트 때 보다는 훨씬 많이 올라서. 물론, 고점에 비해서는 적긴 하지만.

• ㅁㄴㅇㄹ 67.***.44.141

손해가 왜 없어… RSU 가 TC에 포함이 되는데, RSU 가 20% 빠졌어.. TC가 그럼 10% 이상 영향이 가겠지..

• 141.***.220.110

넷플릭스는 보통 RSU 없이 올 캐쉬로 맞춰줍니다

• geerar 23.***.142.204

아 진짜요??;; 거기도 연봉이 40-50만 아닌가요 그런데 그게 다 올캐쉬였어요?
        FANNG 그런 회사 유일한거 아닌가요? 대박이네요…완전 부럽다

FAANG은 RSU로 주죠. 베이스 캐시는 얼마 안됩니다

• q 73.***.115.5

넷플릭스는 RSU가 없고 올 캐쉬 연봉에 일정 %의 fully vested stock option이 있다고 들었습니다.

• 173.***.187.123

넷플릭스는 올캐쉬

• 와까랑쟈 184.***.15.8

특정 상황이라면 손해일 수도 있습니다.

1) 반드시 받자마자 바로 팔아 현금화해서 써야 하는 사람에게는 베스팅 때 주가가 그랜트 때보다 떨어지면 손해입니다. 받자마자 당장 팔아서 쓰는게 아니면, 그냥 일반 주식 투자자와 마찬가지죠. 손해 안보려면 다시 오를 때 팔면 됩니다.

2) 그랜트 때보다 주가가 계속 떨어져가는 망해가는 회사. 전체 주가지수나 경기와 상관없이 회사가 망해간다면 RSU의 가치는 점점 떨어지죠.

주가 지수가 출렁인다고 바로 그에 따라 손해가 나거나 이익을 보거나 하지 않습니다. 다른 주식 투자와 마찬가지로, 팔아야 손해나 이익이 실현되는겁니다.

> FAANG은 RSU로 주죠. 베이스 캐시는 얼마 안됩니다
      모르는 분이 마치 전문가인양 얘기하지 마세요. levels.fyi에 가서 포스팅된 표준 연봉 보세요. RSU랑 따로 나오니까.
      클릭 한번 하니까 패북 E5 평균 나오네요. 베이스 $199,815 RSU $176,741 보너스 $34,519
      따라서 받는 캐쉬는 $234,334입니다. 일부러 레벨 많이 높지 않은 E5로 예시합니다. 보너스 타겟 대략 15%급이군요.

네; 그게 얼마 안된다고 하는거에요.
        시니어급은 TC 800K쯤 받는데 거기중 캐시 비중이 25%밖에 안되는데..
        넷플은 올캐쉬로줌

• Ddd 24.***.18.50

하여간 아이티쪽 근처에도 못가본인간들이 아는척은 오지게하네 ㅋㅋㅋㅋ 한인회사 사장 똥꼬나 빠는 주제에

• 테슬이 172.***.35.211

넷플은 올캐쉬여

• 2cents 216.***.21.4

All cash 장단점이 있습니다. 지금이야 주가 조정기라 좋아 보일 뿐.

• calboi 73.***.127.113

정확히 말하자면 넷플은 올캐쉬 +40% 오프로 회사주식 옵션을 구입하는것 가능합니다.

• MAMAA 24.***.38.42

Netflix의 캐쉬는 이길수가 없죠. ㅎㅎ 요즘같은 주식장에서는 넷플릭스 처럼 캐쉬 많이 주는 회사가 최고죠. 뭐 상승장에서도 좋지만. 캐쉬로 개인투자하면 되니까.

• 108.***.43.123

올캐쉬 좋긴 한데 솔직히 주식 20퍼 급락하고 몇달 내로 반전 못하면 대규모 레이오프지 뭐

• 로만 108.***.37.228

곧 빅테크 멸망해서 tc 100k 안되여 소식 듣길고대함 ^오^

• 108.***.43.123

베이스가 있는데 어떻게 100k가 안될 수 있음 님 혹시 베이스 100도 못 받는데 다님?

• HW_jjok 98.***.74.4

TC가 400k에서 어찌 갑자기 100k 된답니까

• Ddddd 209.***.188.199

올해 tc 400k에서 380k로 떨어져서 슬퍼용ㅠ 위로 부탁

• 로만 66.***.114.104

ㅇㅇ 100 안되는데 아니죠 테크 아니라 근데 전문직이라 갠츈

• 72.***.133.24

내가 보기에도 연봉이 문제가 아니라 레이오프 준비해야 할듯

• 72.***.133.24

더구나 일시적인 충격에 의한것도 아니고 네플릭스는 아예 시장에서 경쟁자가 많아서 어렵다고 전망이 어둡다는걸 고백을 했으니 당연히 다음엔 레이오프임.

• Nflx 76.***.65.46

넷플릭스 재직중입니다. 올 캐시입니다. 원래는 5% 무료 스탁옵션 줬었는데 작년에 일괄 없앴어요…….

• 데일리플래닛 108.***.37.228

넷플형 회사 분위기 어때요…?

• HW_jjok 98.***.74.4

테슬라도 스탁 일괄 없앴다고 들었어요.