어떻게 할까요? 좀 도와주세요(컴퓨터)

현우 76.***.129.90 2400

한 2주전에 한 1년간 사용한 컴퓨터에 문제가 생겨서 코스코에 가서 799를 주고 gateway라는 21인치 모니터가 달린 컴퓨터를 구입했습니다.(싸지요?)
    오퍼레이팅 시스템은 비스타구요.
    물론 전 컴퓨터에 있던 모든 최근 데이터 모두 날아갔습니다.

한글 인스톨 문제도 잘 해결이 안되고(XP 에서는 분명히 내가 어떻게 했는데…) 기존에 쓰던 프린터 드라이브도 비스타에선 안되고 마이크로소프트 오피스도 자꾸 등록해야한다고 나오고…해서 사람을 불러 $120 을 주고 해결 했습니다.
    한 이틀 걸려서 시스템 나름대로 정리 하고는 어디 노턴 고스트 2003 씨디가 굴러 다니길래 백업해야되겠다 싶어서 인스톨을 했습니다.

그런데…자동 restart 가 되더니 고스트 화면이 뜨고는 프리즈가 되는겁니다. 윈도우즈로는 제가 아는 지식으로는 아무리 해도 못 돌아가겠고…도스로는 갈 수 있더군요.
    도스로 가서 dir을 해보니!!! 윈도우라는 디렉토리가 안보이는겁니다.!!!
    아!! 모든게 끝났다 싶더군요. 아마도 고스트 인스톨하고 백업하는 과정에서 다 지웠나보다 라고 생각했지요…

결국은 모든것 다 지우고 새로 깔기로 했습니다.
    컴퓨터와 같이 온 한장짜리 operating system disk 를 넣고 cd 로 부팅하여 인스톨을 진행했습니다.
    어디다 윈도우를 인스톨하기를 원하느냐고 물으면서…

Disk 0 partition 1 Recovery 9.7GB 4.5 GB
    Disk 0 partition2 288GB 286GB
    Disk0 unallocated space 7 MB 7MB

라고 나오더군요

그래서 두번째를 선택하고 next 를 눌렀더니
    Window is unable to find a system volume that meets it’s criteria for installation.

라고 하면서 더 이상 진행을 할 수 없군요…
    물론 첫번째 와 세번째는 선택하면 next 버튼도 안 나오구요…

두번 째 선택 했을 때 다른 옵션으로 포맷팅도 있기에 포맷팅도 클릭 해 보았습니다. 물론 데이터가 다 지워진다는 경고 멧시지도 나오더군요.
    그런데 이상한건 포멧팅 하라고 클릭 했는데 모래시계가 한 10초 정도밖에 안보이네요. 정말 포맷팅이 된건지…왜냐하면 포맷팅은 깨 시간이 걸리는 걸루 알고있거든요…

만약 제대로 시스템을 깔기 골치 아프면 좀 미안하지만 코스코에 가서 리턴하고 같은 종류의 다른 컴퓨터와 맛교환도 생각해 봅니다만…

물론 지난번 셋업 해준 친구 부르면 해결 해 주겠지만… 솔직히 비용도 좀 아깝고…포맷…인스톨..시간 걸리는 작업인데 시간당 비용을 차지하니…

내가 배워서 하자니 골치 아프고…잘 모르겠고…포맷부터 배워야하니까요.
    궁금한건 컴퓨터 리턴 받으면 코스코에서는 그걸 어떻게 처리할까요?
    왜냐하면 컴퓨터에 모든 은행데이터가 다 들어가 있건든요.

좀 장황 해졌습니다만…
    리턴 해야할지..
    이 기회에 컴퓨터 공부 좀 해서 새로 시스템을 깔아 보던지…
    아님 그냥 사람을 부를 까요?

• 70.***.114.42

새롭게 xp 까세요.

• 현우 76.***.129.90

집에 굴러다니는 XP는 씨디 키를 요구해서 못하겠더라구요…정품은 아마 200불 정도 하지요?

• 차차차 216.***.71.163

Costco는 90일내에 return하면 되니까…..