어디에 나온 점수가 가장 정확한 점수 인지요?

크레딧 136.***.24.181 915

요즘 크레딧 카드회사에서 제공하는 크레딧 점수가
    많이 틀립니다.
    체이스, 시티, boa 모두가 다 틀립니다. 많게는 70점 까지 차이가 납니다.
    어디를 봐야 가장 정확한 본인의 크레딧 점수를 알 수 있는지요?

• move 134.***.222.36

크레딧 필요한 곳에서 3군데 조회해서 가장 낮은 점수 써요 보통.

• 일반인 189.***.4.135

집 구매 땜에 상담을 좀 해봤는데요. 저도 가장 낮은게 제 점수라 생각했는데 3곳 평균을 낸다 하네요. 또 다른 곳은 가장 낮은게 제 점수로 친다고 하구요. 그냥 가장 낮은 점수가 본인꺼라 생각하시는게 편해요. 그런데 70점차면 상당하네요. 전 30점정도 차이나던데..

• 72.***.96.112

저위에 체이스, 시티, boa같은 은행에 점수가 아니라 크레딧 점수를 내주는 회사가 따로 있어요. Experian 같은 회사요. 이런 회사 3개에 점수를 고려 합니다. 그런회사들도 점수가 조금씩 다르긴 한데, 그렇게 70점까지 차이나진 않을겁니다.