정했어요 조언 주신 분들 감사합니다!

• 지나가다 45.***.130.171

#2번

• 병아리 174.***.82.36

의견 감사드립니다, 혹시 2번을 고르신 이유도 알려주실 수 있을까요.

• 1234 64.***.228.74

록히드마틴
      다른이유가 있을까요 ㅋㅋ

• 지나가다 98.***.137.224

지나가다. 여쭤봅니다. 록히드 마틴 들어가려면 우선 시민권 있어야 하죠? 타 사 기업과 비교했을 때 어떤가요? 궁금합니다.
      핵심부서 아니면 좀 편하고 연봉은 적고 그런가요?
      제가 관심있는 분야는 전자 디바이스 쪽입니다.

• 병아리 174.***.69.99

헙 업데이트 하려다 제 댓글이 지워졌네요 ><
      전 시민 입장에서 지원한거라 다른 부문은 모릅니다. 답변이 안 돼 죄송해요.

• 지나가다 75.***.169.147

주위에 록히드에서 일하는 친구들 많아서 제 얘긴아니지만 연봉이 되게 짜다고 들었습니다. 방산업체라 그런가.. 연봉이 높진않더구라구요..

• 108.***.56.162

여기는 한국인 아재들 밖에 없어서 방산업체 정보 못 얻어요
      지들 못 들어가니까 별로라고 자위하는 댓글만 달림
      glassdoor로 리뷰랑 샐러리 쭉 훑어보고, 각 회사 reddit 있으면 거기서 커리어 thread 쭉 보세요
      근데 오퍼 받고 고민해도 될 것 같아요 인터뷰는 하신건가요?

• 꿀벌 32.***.152.118

돈많이 주고 401k등 혜택이 좋은곳.

• 병아리 174.***.82.36

조언 다들 감사드립니다. 전자는 현재 근무하고 있는데 오래 전 같은 시기에 지원했던 후자에서도 오퍼가 들어와서요… 대학 시절부터 로망이었던 곳은 후자인데 전자 워라벨도 현재 좋고, 열심히 중비해 들어온 곳이기도 하고, 연봉도 확실히 전자가 높습니다. 조율 왕복 몇번 한 후에야 비슷해졌지만 여전히 윗분 말씀대로 좀 낮고요.. 현직에 계신 분이나, 지인분들 계시면 록히드에서의 growth potential이나 워라벨, 분위기는 어떤지 조언해주실 수 있으신지요. 그냥 더 이상 움직이지 않고 한 회사에서만 성장해 퇴직하고 싶어요ㅠㅠ

• 56 104.***.126.90

록히드가 연봉 짜다는 얘긴 금시초문이네요 반전인데..

• 107.***.57.33

블루오리진 다니면서 록히드마틴 이직하면서 조언 구한다는 글을 두번 연속 펑하네요
      이런 식으로 조언 받고 글 지우면 누가 정보를 나눌까요

• 느네님 24.***.23.142

애초에 조언도 없이 대부분 욕이나 정보 역으로 얻으려는 놈들만 있더만 이런데 정보 구하는 글 올리지마요 도움 안됨