애플 인터뷰

Moonlight 114.***.17.252 4389

메일로 연락이 와서 hr이랑 몇 번 연락하다가
    오늘 화상인터뷰 했는데요
    밑에 글쓴분 내용중 나이있으신 중국계 분인것 같습니다.
    긴장해서 좀 버벅했더니 표정이 아리송하신게 아무래도 연락안오지 싶어요ㅠㅠ
    그래도 애플에서 먼저 연락이 오니
    넘어가면 잡 찾기는 나쁘지 않겠죠…? (영주권 소지)
    이제 곧 이주 계획인데 여러가지로 심란하네요~

• Skiehd 172.***.46.201

그렇게 빅테크 면접 다 날리면 잡구하기 힘들어요
      면접경험 많이 쌓고 빅테크 보세여

• Moonlight 211.***.194.207

네.. 그럼 좀 작은회사부터 지원해서 면접 경험 쌓는게 방법이겠군요

• ma 192.***.161.248

기본적으로 폰면접은 아주 기본적인것만 물어보기때문에 거기서 버벅거리면 그냥 떨어집니다.
      그 면접에서는 짤없어요..

• 허이짜 70.***.239.42

Moonlight 님, 두가지.
      여긴 애플 인터뷰도 못보는 사람 많습니다.
      두번째, 애플 폰인터뷰의 대상은 대단히 넓습니다.
      즉, 실제 채용까지 가는길을 무척 험하고, 까다롭습니다. 물론 다른 회사들도 마찬가지구요.
      긍정적인 마인드는 좋지만, 현실을 잘 알고 대비하는게 더 도움이 됩니다.

• Min 38.***.60.90

저도 처음엔 전화인터뷰에서 떨어지고, 하이어링매니저랑 인터뷰 보고 떨어지고 그랬었습니다..

그래도 하다보면 인터뷰가 늘더군요, 온사이트 갈때도 있고.. 다른 회사에서도 연락이 점점더 많이 오고..

애플은 팀이 각자 사람을 뽑아서 인터뷰 기회를 많이 주고 중복으로 지원해도 되니까 계속 지원해보세요~

• Very 174.***.216.210

미국 학위조차 없고 경력도 크게 보잘거없는 저도 애플 인터뷰는 봤습니다. 물론 결과는 좋지 않았지만요. 너무 의미를 두진 마세요.

• 0000 50.***.105.51

미국은 팀 별로 독립적으로 채용하는 곳이 많아, 매우 심각한 문제가 있는게 아니면 (오퍼 억셉하고 안간다든지 하는…), 보통 회사 수준에서의 red flag가 붙는게 아니라서, 하나 날려먹어도 크게 문제가 안되는 경우가 많습니다. 물론 회사마다 다르긴 한데, 채용하는 팀에서 지원자가 같은 회사에 다른 팀에 지원했는지 여부를 알 수도 모를 수도 있고, 알아도 신경 안 쓸 수도 있습니다. 구글의 소프트웨어 엔지니어 채용처럼 재응시 기간을 제한 하는 곳도 있긴한데, 아닌 곳도 많고, 제가 아는한 애플은 아니니, 많이 도전해가시며 실력을 늘리시는게 좋을 것 같네요. 윗 분 말씀처럼 인터뷰도 하면서 늘더라고요.

• 애플직원 17.***.224.180

애플이 회사에서 직접 먼저 연락이 가는 경우는 흔하지는 않아요. 다른 큰 회사도 그렇겠지만 잡 공고 하나 올리면 너무나도 많은 지원자가 몰리기 때문에 굳이 회사에서 연락을 먼저 주는 경우는 뭔가 눈에 띄는 부분이 있어서인 경우라고 생각합니다.