애플에서 타경쟁사제품사용시

ㅇㅍ 141.***.67.116 1263

애플에서 일하면서 타경쟁사제품 사용하시는분 계신가요?
    한국처럼 눈치 주나요?

• qasd 73.***.152.56

에이.. 사람마다 다른거 아니에요? 한국에서도 눈치 받은 적 없는데..

• 2cents 216.***.21.4

안 줘요. 재직하던 당시에, 구글 픽셀 사용했습니다.

• 00 173.***.93.186

애플에서 일하면 디스카운트 받아서 사는데 비싼 타제품 안 사용하지요. 입사전에 가지고 있었다면 모르지만…

• ee 50.***.16.49

MS다니는데 맥 쓰는사람 있어요

• nawara 98.***.74.4

애플은 직원들에게 최소 아이폰1, 맥북1 지급합니다. 다른 제품 사용할 일이 없어요. MS, Meta, Google도 맥북 상당히 많이 씁니다.

• ㅎㅎㅎ 73.***.115.5

삼전 무선사업부 본사 에도 아이폰 쓰는 사람이 있는데….

• dd 70.***.1.247

이재용 딸도 아이폰 씀

• qed 68.***.98.139

요즘 한국도 눈치 안 줘요. 질문 보고 씁쓸이인줄…

• 24.***.145.90

re-dragon의 딸 아이폰

• good 211.***.143.133

음 삼전 5년전만 해도 아이폰 저장매체로 등록해 놓으면 인사과에서 연락왔었어요.
      머 지금도 아이폰에서 사내 메신저를 못쓰니 메인폰으로 쓰기 머하지요

• 삼성전자 73.***.39.222

저도 2017년 삼성전자 다닐때 인사과에서 연락 왔어요. 왜 아이폰 사용하는냐? 그래서 제가 인사과 담당자한테 물어 보길 왜 아이폰 사용 하면 무슨 문제가 발생 하는냐? 담당자가 말하길 무선서업부는 100%갤럭시 사용 목표가 있다고 하네요. 교체 안하고 버티다가 부서장 면담 이후 교체했어요. 1년뒤 퇴사 했어요