애플과 구글

한국궁금 125.***.156.109 2691

안녕하세요

한국에서 지원중인 엔지니어 입니다.

애플과 구글 엔지니어로 일한다고 했을때 어느곳이 장점이 많나요

김치국 드링킹 이긴 하지만 두군데 면접 진행중입니다. 그리고 면접에 엄청난 스킬이 있는 사람도 아니구요 ㅎ

만약 오래다닐 직장을 원한다고 했을대 구글이 훨씬 좋은 선택일까요? 5년 미만 근무를 목표로 한다면 애플이 좋을까요?

간만에 도서실 와서 공부하니 학생때로 돌아간거 같아 좋네요 ㅎ

• nbna 134.***.222.36

비자지원 필요하다고 이야기 하셨나요?…. .. 지금 면접 중이라면 이미 올해 비자는 늦은거 같은데…

• 한국궁금 125.***.156.109

아… 저는 영주권자 입니다.

몰랐는데 님 이야기 듣고보니 그래서 요즘 제게 인터뷰 보자는 연락이 많이 오는건가 싶네요

• 73.***.30.218

오퍼 둘다받으면 그때 고민하셔요 그전엔 인터뷰 잘할 생각하는게 낫습니다.

• 한국궁금 125.***.156.109

맞습니다! 엵심히 해야죠!

• ㅋㅋㅋ 98.***.146.11

뭐 맨날 되고나서 고민하래
      미리 고민 좀 하면 안되나?
      오퍼받으면 고민할 시간이 많은것도 아닌데..
      Sw면 구글
      Hw면 비슷하지만 그래도 애플이 좀 낫고
      오래다니기엔 구글
      워라밸도 구글

• MAMAA 24.***.38.42

하드웨어이면 무조건 애플입니다. 어느 회사도 하드웨어 쪽은 애플을.능가못해요. 돈은 애플이 조금 더 주고 워라벨, 베네핏등은 구글이 좋지만 나중 커리어까지 생각하시면 애플이 최선입니다. 사실 주가 등 성장 가능성도 더 크구요. 구글, 메타, 아마존 등은 아직 하드웨어 멀었어요. ㅎㅎ

• 32423 73.***.178.169

정말 애플이 돈 더 많이 줘요? 매번 애플 리쿠르터들 연락 올 때 마다 제 TC 애플에서는 못맞춰준다고 미안하다고 하던데.. 하드웨어 엔지니어는 애플이 더 많이 주나요?

• ㅈㅈ 118.***.11.205

MAMAA님 감사합니다! 최선을 다해 보겠습니다

• oo 76.***.71.53

애플이 hw를 잘하지만 능가하는 회사들 많습니다.

• . 73.***.69.127

저는 오래 일하려면 애플이 낫다는 생각입니다 구글은 처음 rsu는 많이 주지만 매년 주는 stock refresher가 애플보다 낮습니다

• ㅂㅂ 24.***.90.51

최근에 구글 애플 스트라이프 세군데 오퍼받았는데 스트라이프로 정함..
      물론 스트라이프는 비상장이긴해도 요즘 faang들 오퍼가 너무 낮은 느낌임;
      인터뷰 난이도는 비슷한데 우버나 다른 스타트업들보면 죄다 faang보다 100k는 더 주는느낌..
      5년미만이면 사실 어디가도 별 상관없어요 가서 5년내에 promo 받고 또 다른곳으로 점프하고 그러면 충분함

• nawara 98.***.74.4

스트라이프 오퍼가 엄청나긴 하죠. 소프트웨어 엔지니어들은 퐝 이외에도 옵션이 많아요. 하드웨어면 애플이 가장 좋은 옵션이죠. 커리어로 보나 페이로 보나…

알아서 사람들이 모이는데 잘줄 필요가 없죠..

• ?? 69.***.171.132

하드웨어는 무조건 애플. 아예 비교의 의미가 없음.

오래 다닐려면 구글…
      연봉뿐만 아니라 베네핏이 아주 좋습니다. . 구글은 소프트웨어 회사이니 기본적으로 sw 엔지니어가 대우가 더 좋습니다
      애플은 플레폼 회사이긴한데 hw를 더 쳐주죠..
      나 같으면 구글갑니다. 그나마 좀더 인간적으로 일하며 살수있는…

• M둘 98.***.161.116

둘 다 좋은 회사