앞으로 경제가 많이 좋아질까요?

Cucukiki 108.***.251.33 1366

혹은 더 안 좋아질까요?

• GOK 173.***.34.66

God Only Knows

• Calboi 73.***.28.61

전 그것보다 이상황에 미국경기가 이렇게 버틸수 있다는것이 대단할 뿐입니다.

• 역방기 67.***.112.190

기다리면 좋아집니다.

• 73.***.1.170

앞으로가 몇년을 말하시는건지 모르겠는데.. 꽤 오래 걸리지 않을까요?

• Oo 73.***.85.184

좋아질일이 당분간은 없습니다

1. 코로나바이러스
      퇴치 불가능합니다. 독감처럼 치부하기엔 치사율이 높습니다. 백신 인나옵니다. 경제 이전으로 돌아갈수 없습니다.
      미국 소비가 절벽으로 되는 순간은 코앞입니다. 달러 찍어내는거 한계가 보입니다.

2. 대규모 전쟁가능성.
      이런 상황에선 늘 대규모 전쟁이 벌어집니다. 미국 입장에선 중국은 먹을 것이 많은 사냥감입니다. 아마도 전쟁이 일어날겁니다.

3. 경기
      어떤 ㅈㄹ을 해도 상식적인 사람들은 코로나가 창궐하는 이때 정상적인 소비생활을 할 수가 없습니다.
      전체적인 경제규모 자체가 쪼그라들겁니다. 이전의 대공황과는 그 궤가 다릅니다. 아마 인구수도 그에 맞춰 조절이 될겁니다.

• 트런들 5.***.228.118

전쟁이라닠ㅋㅋㅋㅋ

이상한 가짜뉴스 + 음모론 관련 유튜브 좀 그만 보시길…

• Dg 142.***.7.222

위에 중국이랑 전쟁에서 웃고 갑니다.