안녕하세요! 졸업전에 운이좋게 잡을 잡았는데….

wor 174.***.35.9 3839

안녕하세요!!

항상 여기서 좋은 정보를 얻고 있네요. 지금도 열심히 잡 구하시는 분에게 죄송합니다….^^;;
    다름이 아니라 중부 조그만한 시골 학교에서 회계전공으로 이번 겨울에 졸업을 하는데, 운이 좋게 대학교, Contoller’s office에 일할 수 있는 기회가 생겼습니다.
    다름이 아니라 바로 졸업 후에 일할 것 같은데, 저 같은 경우도 OPT가 필요한지 매우 궁금합니다.
    그 전에 직장을 잡으면 바로 H1 비자를 신청하면 되는 것으로 알 고 있었는데, OPT를 한 다음 H1 비자로 가야되는 건지 인터넷과 다른 곳에서 알아봐도 잘 모르겠네요. 학교에 문의를 해봤는데, 잘 확실치는 않다고 그냥 H1 비자 신청하면 되는 것 아니냐고 그렇게 오히려 저한테 물어보더라구요.
    질문은 저의 경우에도 OPT가 필요한가요? 필요하면 당장 월요일에 신청을 할 생각입니다. 오래걸린다고 하기에… 받는데….
    • 71.***.166.28

네. 비자 나올때 까지 일해야져.

• wor 174.***.35.9

아 답변 감사드립니다.

• opth1b 65.***.23.195

학교에서 일을하시면 비영리단체로 H1비자 쿼타에 해당이안되는경우일것 같은데요. H1b를 받지않고 receipt만 받아도 공식적으로 일할수 있습니다. 신청하고 영수증 받을때까지 대략 2주정도 걸립니다. 1000불인걸로 기억하는데 processing fee를 더내시면 훨씬더 빠르게 받을수도 있는걸로 압니다.

아!!! 답변 정말 감사드립니다..

• zz 67.***.16.223

receipt만 받고도 일을 할 수 있는 경우는, H1B transfer의 경우일겁니다.
      F1에서 H1B 신청, receipt 받는 경우에도 일을 할 수 없죠.
      왜냐하면 F-1이기때문에.
      H1B받고 일할 수 있는 날짜에 일을 할 수 있을것이라 생각됩니다.

그러면 OPT 먼저 신청해야 겠네요. 아니면 빨리 H1B 급행으로 신청해서 일할 날짜 전에 받던가요!!!
      아!!!! 잡구해도…. 일하기 힘드네요!!!! TT.TT

• 지나가다 174.***.103.71

모든 일은 항상 만약이 있으니까 오피티 신청하시는 게 좋을 것 같네요.
      특히 USCIS상대하는 일은…^^ 축하드려요!

• 99.***.67.10

많은 답변들 달아 주셨지만 “~가 좋을 것 같다”라는 답변이 대부분이네요.
      1.OPT는 반드시 신청해야 합니다.
      H-1b가 남아있고 비영리 단체라 하지만 만사불여튼튼이라고 OPT는 반드시 신청하세요.
      2.H-1b도 지금 해 준다면 바로 신청하세요. 프리미엄으로 하면 좋긴 하지만 안 된다면 일반으로라도 신청하세요.

정말 답변 감사드립니다……. 이번 한해도 모두 좋은 일만 있기를 기도드릴께요… 감사합니다.

• 경험자 128.***.249.62

H1b 신청하세여!
      근데 시기가 약간 애매하니 OPT도 함께 신청해놓으시는 게 좋을듯합니다 (안전빵으로요!)
      OPT는 자비로 신청하셔야 할 거구요… 자세한건 지금 님이 재학중인 대학교의 인터내셔널 스튜던트 오피스에 문의하시면 될거에요.

H1b 프로세싱은 아마 학교에서 지원해줄겁니다. HR이나 인터내셔널 스탭/패컬티 오피스에 문의해보면 님과 님의 수퍼바이저가 준비해야 할 서류 목록(for H1b)을 알려줄거에요.

• 경험자 128.***.249.62

아, 저는 H1b 프로세싱 fee를 학교(회사)에서 내 주었어요.

프리미엄으로 하고 싶으면 $1000불 더 내야하는데, 그건 학교에서 안 내주었구요.
      저는 왠지 1000불이 아까워서 그냥 일반으로 했어요 ^^;

답변 정말 감사드립니다. 그래서 저도 혹시나 해서 바로 일할 수 있게끔 오늘 opt 신청하고 왔네요.

아! 그리고 혹시 제가 개인적으로 궁금한 점이나 애로점이 있으면, 질문을 이메일로 할 수 있는지요?
      저보다 먼저 해 보신 선배님이라……….부탁드리겠습니다.

제이메일은 worldinwon@gmail.com