아…속상하네요.

간절한이 116.***.176.91 3187

Hi xxxx, We are still screen other candidates. If you are success, you will be inform within 2 weeks from my the HR. If you didnt get any updates 2 weeks after the interview, it mean you didnt make it for the previous interview

이런 내용을 인터뷰 하고 1주일 뒤에 메신저로 받았습니다.

top 은 아니라는 점은 명확한것 같구요..

인터뷰는 오로지 메신저 준 사람하고만 1 대 1 일로 했는데, 저렇

게 말하네요.

• 73.***.1.170

더 좋은 곳으로 가실거애오

• dud 172.***.104.31

영어 너가 쓴거냐 걔네가 쓴거냐??
      뭔 장애인 쓰레기 영어를 쓰고 있냐…..문법 다 틀리고

• ㅎㅎㅎ 174.***.1.133

영어를 저렇게 문법 다 틀리고 초딩들 보다 못한 영어를 하면서…인터뷰에서 뽑히길 바라는거 자체가 말이 된다고 생각하시나요 ???
      안뽑혔다고 한탄하기 전에 자기 자신을 좀 돌아보길…
      왜 안뽑혔을까 객관적으로 생각을 해보삼.

미국인들 입장에서 님같이 저능아 영어를 하는 사람이랑 일을 어떻게 하나요..커뮤니케이션이 안되는데

• 165.***.9.64

화이팅

• 73.***.1.170

저능아니 장애인이니 하는 새기들은 진짜 본인 인생을 좀 돌아봐라.. 내가 왜 이 지경으로 인성 파탄이 났을까 어디서부터 잘못된걸까 하루정도 날잡고 고민을 해봐 진심이야. 너네들이 걱정되서 하는 소리다.

• D 47.***.36.151

저 영어를 왜 원글이 썼다고 생각하는지? 저건 회사에서 받은 메시지인데. 저런 회사는 그냥 거르는 게 맞네요. 원글 축하.

• 영어 24.***.192.219

저희집 3살짜리 애 영어네요. ㅋㅋ

• POLB 134.***.60.224

와….저 영어를 글쓴이가 쓴걸로 읽는 뇌구조가 신기하네.

• interview 65.***.115.65

아.. HR에서 저렇게 영어를 써서 보냈다면 저 회사는 거르세요. 좋은 환경에서 똑똑한 사람들과 같이 일을해야 나도 같이 성장하는겁니다. 저 영어가 많은것을 말해주네요.

• A 211.***.209.190

미국 회사 맞아요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 걸렀네

• 12.***.200.74

아니 문법을 떠나서 저따구로 알려주는 회사를 첨 봐요. 미친놈 수준인데요? 이건?
      아예 답변을 하지 말던가…