아침에 처음 시동이 항상 안 걸립니다.

현대 65.***.131.126 4610

아침에 시동을 걸때 엔진이 돌아가는 것 같아서 키를 그만 돌리면
    차가 전체적으로 떨리며 쿠루룽하다가 시동이 꺼집니다.

그리고 다시하면 아무 문제가 없이 잘 걸립니다.
    아침에 첫 시동만 문제가 있고 낮에는 아무 문제가 없습니다.

이런지가 한 일주일 되었는데 메케닠에 보여야 할까요?

• rus 157.***.211.50

배터리가 약해진것 같은데요. 이게 좀더 진전되어 낮에도 오래 세워 두었다 시동걸때 비슷한 현상이 생기기 시작하면 배터리 갈아야 할겁니다. (제 경험상)

• 현대 65.***.131.126

저도 밧데리가 아닌가 하고 생각했는데 밧데리가 나갔을때는 그냥 클릭클릭하는 소리만 나고 엔진이 돌아가는 소리는 나지 않았는데 이번경우는 엔진이 돌아가는 소리가 나서 키를 그만 돌리면 차가 쿠루룽텅텅하면서 멈춤니다.

완전 방전 안 되고 약해져 있으면 엔진이 돌아가는 척하다가 멈추기도 하는지.
      올 여름은 이 차로 잘 보내야 되는데 걱정이 되네요.

• 머구리 68.***.255.199

아무래도 최초 시동시 연료공급이 원활치 않은 것 같아 보입니다.
      몇년식 몇만마일 운행하셨는지요?

연료공급에 따른 문제는 아무래도 연료펌프와 연료 파이프들
      연료필터를 의심해 보아야 하고,

점화플러그 문제로도 시동에 문제가 있을 수 있습니다.

몇년식 몇만마일이 되었는지요?

–mergury@hanmir.com

• Going 192.***.0.203

제차는 10년이 넘은 오래된 차인데, 겨울 (여기는 겨울이라도 영상임) 아침에 시동은 걸리나 바로 출발하면 꺼져버리는 현상이 생겨 알아보니 injector 가 깨끗하지 않아 그렇다고 합니다. gas를 좀 싼 것 (costco, arco…) 등으로 주로 넣었던 영향이 크다고 하네요. 참고 바랍니다. (gas를 좋은걸로 몇번쓰니 그런 현상이 눈에 띄게 줄더군요. shell 같은 것, 그리고 injector cleaner도 효과가 있었음)

• 현대 65.***.131.126

머구리님.
      2000년이고 80000마일 됐습니다.

Going님:
      그래서 가스 인ㅈㅔㅋ트 청소하는 것을 넣을려고 생각 하고 있습니다.

• 머구리 68.***.255.199

연료필터 교환을 추천해 드리고, 아침에 시동 거실때는 Power-On 상태, 모든 계기등에 불이 들어오는 상태에서 잠시(3초) 있은후에 시동상태로 전환해 보십시요.
      딱히 고장이라고 말하기는 힘든 상황입니다.
      –mergury@hanmir.com