아마존 vs CPA

Yolo 204.***.38.12 1699

안녕하세요

현재 regional firm에서 auditor로 일하고 있는데 어쩌다아마존 파이넌스 포지션으로 인터뷰보고 현재 verbal 오퍼 받은 상태인데 CPA를 달고 다시 아마존은 시도해 보는게 좋을지 아님 당장 가는게 맞을지 고민입니다.
    CPA 시험은 다 통과해서 이제 경력만 있으면 라이센스가 나올 예정이라 결정이 쉽지않네요ㅜ 어떻게 하는게 가장 베스트일지 많은 조언 부탁드립니다!

• 111 165.***.38.30

how can Amazon be compared with a regional CPA firm?

• 74.***.155.53

질문 내용만 보면 그냥 먼저 간 후 고민을 해도 되는거 같은데?

• 11 209.***.178.246

저는 빅포 CPA 있는데도 아마존 파이낸스 포지션 물먹었는데 부럽네요 ㅠ

퍼블릭에 뜻이 있는게 아니면 무조건 가는게 좋지 않을까요?

저라면 뒤도 안돌아보고 가겠네요. 연봉은 많이 주나요?

• 104.***.251.92

cpa 붙는거 정말 쉬우니까 붙고 가세여

• 시피에이 76.***.3.3

아마존이랑 CPA랑은 아무 상관이 없어요

고려해야 할 사항은….

1. 지금 받는 연봉이랑 아마존에서 제시한 연봉이랑 큰 차이가 안난다면 아마존에서 완전히 연봉 후려치고 싸게 쓰려고 하는 경우이니 경력을 더 쌓고 더 높은 직급으로 다음에 다시 도전

2. 지금 받는 연봉보다 훨씬 더 많다면 CPA이고 나발이고 그냥 지금 아마존으로 가면 됨.

regional firm 에서 일하는 스태프나 시니어 auditor 라면 지금 9-10만 정도 받으면 엄청 잘 받는 경우 일텐데

아마존에서 14-15만 주고 데려가는게 아니라면 가지마세요

• 회사원 166.***.91.13

윗분 정답. 아마존 하고 CPA 하고 도대체 무슨 상관일까요? 종종 회사 레푸테이션 하고 나랑 동질시 하는데 회사원은 회사원일 뿐 입니다. 월급 많이주고 오래 일할 수 있고 스트레스 덜 받는곳이 최고죠.

• CPA 155.***.150.21

아마존 가셔서 경험 (minimum work experience) 쌓고 CPA license apply 하실 때, 아마존에 있는 CPA 들한테 endorse만 받으면 됩니다.
      아마존 회계나 재무 부서에 CPA들이 득실득실 할텐데…

아니면, 지금 regional firm에서 같이 일했던 manager 등에게 부탁해서 endorse 받아도 되고. 뭐가 고민이신지…