아마존 L5 파이낸스 매니저 희망연봉을 얼마로 해야하죠?

아마jot 76.***.3.3 2455

아마존 리크루터가 링트인 통해서 접촉을 했구요

간단하게 전화로 인터뷰 과정이나 뭐 이런걸 설명해 줬어요

링크 주면서 거기 가서 지원하면 인터뷰 셋업 해 주겠다고…

근데 total compensation을 얼마를 원하냐고 묻는데

감이 잘 안잡히네요

소프트웨어 엔지니어가 L5로 들어가면

매년 기본급 + rsu+사이닝 보너스 해서 $250k 정도 받나요?

파이낸스 매니저면 그정도는 안줄텐데

얼마나 불러야 적당할까요?

$180k 정도 주나요?

ㅠㅠ

• R 71.***.180.147

L5 FM이라는게 있나요? 블라인드 회사 페이지에는 이렇게 나오네요. Finance쪽은 아니라 확실치 않지만 SFA는 L6. FM은 L6.5으로 알고 있습니다.

L5 FA II: $102,700 – $124,800 (base: $66,900 – $117,100).
      SFA: 146,600-184,200 (base: $93,500-$160,000)
      FM: 186,600 – 241,200

• 허허 73.***.119.221

대략 $180K 됨, 토탈로.
      financial analyst임.

• 지나가다 69.***.14.95

recruiter에게는 자세한 얘기 할 필요 없어요. 오퍼받고 HR과 네고할때가 진짜지. 그냥 job market price라고 얼버무리면 됩니다.

• Q 73.***.115.5

아마존 L5 SDE TC range 가 올해 4월쯤 부터 올라서 $250~325K 한다고 합니다. 아마존이 올해 전체 적으로 TC를 상향 조정 하니 좀 세게 부르세요. 2월 전 정보는 일단 무시 하시구요.

• 정말죄송한데 208.***.104.5

백엔드 중에 백엔드인 finance.. 더군다나 L5.. TC 180K 바라는건 비현실 적입니다. $150K~$160K 정도 보시면 되겠네요.