아마존 인터뷰 보신 선배님들

아마 172.***.65.232 1544

아마존 hiring manager와 인터뷰 잡혔는데 어떻게 준비해야하는지 모르겠네요.

지원한 포지션은 QA로 L6라고 하네요. 전 개발자가 아니고 QA쪽은 찾아바도 정보가 없네여.
    리쿠리더는 hiring manager가 coding하는것도 물어볼거라고 하는데 어느정도를 물어볼지 궁금하네요.

흔이 말하는 FAANG 쪽은 관심을 두지 않아서 아무것도 모르네여. 혹시 인터뷰 경험 있으신분 알려주세요. leetcode 같은데는 개발자분들이 하는것 같은데요.

그리고 hiring manager가 맘에들면 다음은 이틀동안 하는 인터뷰라는데 무엇을 하길래 이틀이나 걸리나요?

• 아기 공룡 둘리 69.***.132.50

먼저 유튜브 검색 부터 해보셔요.

아마존은 인터뷰를 STAR 방식으로 합니다.

• . 73.***.177.26

리쿠르터가 준 리더쉽 프린시펄 보고 거깍의 경우마다 자기 경험과 연관된 이야기를 미리 준바하세요. 정말 그대로 물어봅니다 특이 l6이상이면

• 지나가다 67.***.148.38

아마존 정도면 teamblind에 자료 많을거에요. 아님 직접 거기에 물어보세요.