아래 618번 글중에 질문이 있는데요… NJ 운전면허증???

SSC 66.***.232.164 6110

원글중에서 첫번째 리젝트먹은 이유가 학교때 받은 SSC를 NJ 운전면허증
    발급시 사용할수 없다는 얘기인가요???

전 지금 타주에서 NJ로 이사온지 얼마안되는데.. 제 SSC는 학교때 (F1 비자)
    받은거구요, 그리고 취직후에도 계속사용하고 있는데요…
    좀 말이안되는것 같아서요?
    타주에서 NJ로 운전면허증 transfer시에 SSC카드를 새로발급받나요?
    제가 알기론 SSC는 한번만 발급해주는걸로 알고 있는데요…

답변부탁드립니다.

• 답글 67.***.122.137

학교서 받은 ssc 는 not for employment 입니다. 전 새로 요청했어요.
      h-1 받으면 ssc 도 work authorization 허가된걸고 다시바꿔야 된다나봐요.
      어짜피 주소 변경할때 새로 만들어 달라고 하면 ss office 에서 알아서 해줄꺼에요.

• 머구리 68.***.250.246

대개 F1으로 계실때 SSN을 받고 H1으로 바꾸신 분들도 SSN Office에 가셔서 신청하는 것이 정답입니다. 그런데, 거의 99.99%는 그냥 지금 것을 그대로 사용하라고 할 것입니다. 그래서 특별한 문제는 없을 것입니다.
      그러나 문제는 운전면허증인데,
      잘 아시시다 시피 테러리스트들이 한결같이 뉴져지 운전면헌증에다가 뉴져지
      번호판을 달고 다녀서, 뉴져지 차량국도 발등에 불이 떨어졌지요.
      그래서 뉴져지 차량국에서 운전면허증을 신청하는 모든 사람들의
      SSN Office에 신분조회를 합니다. 신분조회를 특별히 할 수 있는 방법이
      없거든요. SSN 밖에는..
      SSN에 F1으로 되어 있는데, H1 서류를 내시면, 해줄 수도 있고, 문제삼을 수도
      있는것은 NJ DMV맘입니다. 그러나 다르면 문제거리가 되겠죠. 책임지기 싫으니까.
      제 생각에 가장 합법적이고 합리적인 것은, 역시 법을 지키는 것입니다.
      SSN Office에서 H1 서류와 SSN신청서를 작성하면 새로운 SSN을 주는 것이 아니고
      SSN의 체류 신분을 변경한다는 의미입니다.