아동탈취국 대한민국 미국 지시에 법 개정

abc 172.***.209.140 246

얼마 전 워킹유에스에도 올라온 글인데 그 때는 정신 이상자가 쓴 글인 줄 알았는데 진짜였네요

대한민국 대법원은 미국이 뭐라고 해야 움직이는 조직인가 봅니다

• Abcd 107.***.35.91

미국 지시에 따라 하는게 아니라 국가간의 조약과 국제법를 준수하는 거죠. 스스로 공부하고 지식을 넓히고 판단력을 기르세요…

• abc 172.***.209.218

To Abcd

팩트) 미 국무부가 3년 연속 아동 탈취국으로 지정하자 그제서야 움직인거고 그 전까지는 국제법 무시하던 게 대한민국입니다

미국이 안 움직였어도 법 개정할 거였다면 진작에 했겠죠

스스로 공부하고 판단력을 키워야 할 건 님이겠지요

• Abcd 107.***.35.165

To abc
        그러니까요. 미국이 언제 대한민국에 법을 개정하라고 지시했냐고요.

• abc 172.***.208.108

‘지시’라는 말에 흥분하셨군요

눈치 살피면서 알아서 기었다고 정정하겠습니다

• 역사 72.***.143.28

This Kind of War 란 한국전 시대상을 그린 책을 보면,

부산에서 원한으로 방화를 한 자들을 공개적으로 두들겨 패고,
      일본이 남기고 간 소방시스템이 불 충분하여, 미군들 장비로 불을 끄는데, 신고받고 달려가다, 아이를 하나 치어 죽였는데, 부모들이 그다지 개의치 않아 하더라는 글 구가 있더군요. 먹을 입 하나가 줄어서 인지, 라고..

불과 반 백년 전 한국의 인권 실상 입니다.