쓰지도 않은 credit card 명세서를 어떻게 하죠?

k-town 69.***.202.182 2390

지난달 8월달 amex statement에 6월29자로 440불 정도를 charge를 했다고 나오는 데 저는 도대체 쓴기억이 없습니다.
    아멕스에 전화 하니 그곳이 무슨 레스토랑이랍니다.
    근데 아멕스는 그달 그달 갚아야 해서 먼저 페이하고 나중에 claim하기로
    헸습니다.
    근데 만약에 제가 44불짜리는 기억하거든요,,
    혹시 그식당에서 “0”를 하나 추가 했으면 어떻게 되죠?
    제 사인은 맞고 나중에 문제 되지않을까요?
    어떻게 해야하죠??

• 트론 129.***.205.134

저는 한 1년전 아멕스에서 제가 오하이오 (제가 가보지도 않은 주였습니다) 어느 병원에서 2300불 썼다고 나오더군요. 그래서 바로 아멕스 전화해서 나 그런적 없다 그랬더니 알아보겠다고 하더군요. 그러더니 한 1주뒤 연락도 없기에 온라인으로 크레딧카드 정보 다시 확인했더니 2300불이 사라졌더군요. 전화한번 해보세요. 그게 확실합니다. 만약 전화하기가 좀 불편하시면 온라인으로 먼저 (아멕스크레딧카드웹페이지) 글을 써보세요. 별문제 없이 해결될것입니다.

• bestway 128.***.151.60

당연히 dispute를 하셔야죠. 44불에 대한 거래명세서가 있다면 날짜와 레스토랑 이름 등을 비교하시고 레스토랑에서 실수한 것이라고 하시고 영 엉뚱한 것이면 사용하지 않았다고 하시면 됩니다. 확실하지 않을 경우 사용하지 않았다고 하면 아멕스에서 확인해 본 후 금액이 차이나면 나는대로 사용을 하지 않은 경우라면 거기에 맞게 등 적절한 조치를 취할 겁니다.