싱글 파티 참가비용으로 얼마나 쓰실 의향이 있으신가요?

비전문가 76.***.60.251 4723

기획 단계에서 참고 자료로 사용하고 싶습니다. 댓글 달아주시면 감사하겠습니다.

기획안을 대충 설명 드리자면, 젊은이들이 많이 가는 섬에 큰집 하나 빌려서 금요일 저녁부터 일요일 오후까지 지내는겁니다. 가능하면 풀장, 당구장, 간단한 게임룸이 있는 집을 빌릴려고 합니다. 방은 4개 이상짜리 집에 음악, 술, 바베큐 무제한 제공. 소그룹별로 게임도 하고 스킨 스쿠바나 하이킹, 트랙킹 등도 가능합니다.

기본적으로 드는 비용이 왕복 배삯, 1/n 방세, 1/n 음식값입니다. 기타 활동(스킨 스쿠바, 하이킹 등)은 각자 부담입니다. 얼마 정도면 갈만하다고 생각하시나요?

기타 안으로는 해변가의 집, 호수가의 집이 있습니다.

혼자 상상의 나래를 펼치다보니 끝이 없어서 다른 분들의 의견을 들어보고 싶습니다. 기획자 입장에서야 그럴듯해보이지만 제가 분명 생각 못한 부분이 있을 것 같습니다.

• orange 76.***.84.190

정보통에 따르면 그런 집은 2박에 1600정도 한다고 그러던데요.. 발코니에 자쿠지있고 당구대 있고.. 생각만해도 스트레스 확 풀리는데요..각방에 4명이 잔다치면 일인당 하루에 50불..나쁘지 않죠..그외 비용은 다른분이 계산해 주세요..

• K 76.***.165.51

100불 해주시면안될까요? heheh~~

• 비전문가 76.***.60.251

역시 돈이 문제겠군요. 흠..스폰서라도 잡지 않는한 힘들듯.

• 바람 75.***.205.173

. 이 파티는 특정지역모임을 위한 파티인가요? 엠티처럼 재밌을것 같아요. 200-300불은 써도 괜챦을것 같은데.

• 비전문가 76.***.60.251

원래는 엠티 컨셉의 모임을 생각했는데 모여서 술만 마시는 것보다는 조금 다른 활동도 해볼까 해서 생각해봤습니다. 8인 기준 300불 정도 예상되는데 선뜻 지출할만한 금액이 아닌거 같네요.
      LA 롱비치쪽의 카탈리나섬을 예로 들어봤습니다. 그밖에 산타모니타 해변, 빅베어 호수 등의 후보지가 있구요.

• 아리송 124.***.63.33

계획한 의도는 좋은데 지역적 한계를 극복하기가 조금 힘들지 않을까여. 그런곳에서 음식과 술… 비행기표… 조금 버가운 지출일듯…

• 그냥 67.***.88.158

클럽매드(club med) 같은 거 가입하시는 게 여러모로 편하실듯.

• ON 68.***.59.126

글쎄요 …
      코드 맞는 사람들이랑 대화할 기회가 주어진다면 …
      뭐 500불도 아깝지 않을 것 같군요 …

• 산경 66.***.253.2

하와이의 vacation rental은 별로 안 비싸더라구요.
      마우이 같은데.
      단 비오는 시즌에 가면-_-;;

• 아리송 12.***.63.131

산경님 왜 그래여!!! ~~~