신체검사에 대한 불안

ju 70.***.45.231 2254

남편이 Tb test양성으로 나왔네요.
    아이들과 저는 다 괜찮은데…
    그리고 B형간염 보균자는 어찌되는지….
    저희는 EB2로 지금 I-485 신청중입니다.I-140은 승인이난 상태구요.

• 걱정마세요 63.***.86.126

너무 걱정마세요.. 남편분이 진짜루 TB라면 아이들 모두 TB일 것입니다.
      이것이 일반적이죠. 엑스레이 판정은 하셨는지요. 만약 Xray판정도
      양성이라면 먼저 병을 고치시는게 우선이겠죠. B형 간염부분도
      큰 걱정은 마시기 바랍니다. 피검사에서 보는건 매독등의 성병이죠.

• 저도 양성 162.***.235.17

보통 한국 사람들은 BCG접종으로 TB(결핵)에서 양성받는 경우가 많습니다. 저도 그랬고 그래서 신체검사하는 의사가 결핵 양성인 경우 X레이를 찍자고 그럽니다. 그 비용도 한 150불이상 들었던거 같은데 기왕이면 PCP의사한테 가서 X-레이찍고 그거랑 소견서 가지고 가심될겁니다.
      말나와서 한김에… 전 HIV 1차 검사에서 양성반응이 나와 얼마나 식겁했었는지… 2차 테스트에서 음성으로 나오긴 했지만 살다보니 별일 다생깁디다.

• 지나가다 65.***.17.7

시껍했다는 말이 아주 재미 있네요. 아뭏든 그래도 부럽네요. 신체검사도 다 하시고. 아즉도 갈길이 먼 사람들한테는