시민권 이렇게 빨리 받나요?

미국 172.***.16.192 1715

한달전인가 시민권 신청하고
    어제 예약날짜여서 처음 갔습니다
    영주권때 지문찍었으니 지문찍을 필요없으며
    바로 시민권 시험문제내서 통과후
    좀 기다리다가 시민권 선서하고 끝났습니다.
    저는 한 1년 걸리는지 알았는데
    한달만에 끝났네요
    이거 요새 정상인가요?

• dasdas 24.***.243.45

동내마다 틀려요

• MD 24.***.73.139

지역이 어디인가요? 엄청 빠르네요.

• 노노 72.***.191.66

작년 12월에 신청헸는데 이제 3개월 정도 걸릴거라고 나오네요. 다 빠른건 아닌가 보네요. 같이 신청한 다른 사람은 아직 9개월 남았다는데,

• nm 50.***.171.82

저는 4~5개월 걸렸네요. 작년 11월 중순에 캘리에서 신청했고, 1월에 타주이동(주소지 변경)후에 3월초 인터뷰/테스트 통과했습니다. 이름변경 때문에 선서식은 한달 후인 4월초에 했습니다.

• 미국 172.***.21.3

피닉스 입니다.
      정말 이렇게 빨리 줄거라곤 생각 못했네요
      제가 우체국에서 서류 보낸날짜가 6월 4일 이었네요.
      빠른걸로 보낸것도 아니었는데.
      인터넷으로 확인해보니 케이스 closed라고 뜨네요

• PHX 175.***.200.89

저도 피닉스 거주중입니다. 2020년 9월 접수하고 아직도 인터뷰 날짜 기다리고 있습니다. 작성자님의 빠른 시민권 획득 축하드립니다. 인터뷰 날짜 정해지고 실제 우편물 오기전 USCIS웹사이트나 이메일로 지정날짜 통보 알려주나요? 아니면 우편물로만 확인할수 있나요? 현재 한국에 잠시 나왔는데 갑자기 2달에서 20일정도 클로징데이트가 바뀌어서 우편물확인하러 미국에 급하게 들어가야하는지, 온라인으로 확인가능한건지 궁금해서요. 그럼 답변부탁드립니다. 감사합니다.