시민권 받으면 인생이 달라 지나요

흙수저 인생 174.***.224.95 1142

한국에서 보통 보면
    재력과 권력이 있는 집안 사람들은 미국 시민권을 갖고 있는 경우가 많은데요.
    마치 그들의 세계에선 미국 시민권은 그냥 기본적으로 가지고 있는 아이템 같은 것 같습니다.
    그래서 그런 이유로 미굳 시민권 가지고 있으면 그런 상류층 계급에 속하는 사람으로 인식이 될 수 있는지도 모르겠네요.

그래서 저같은 흙수저 인생들은 미국 시민권을 받아서 신분 상승을 하는게 더 현명한 선택이겠죠 ?? ” 미국 시민권자” 라고 그러면 한국에서는 바라보는 시선이 달라지고 상류층 집안 사람이라고 생각을 할테니깐요.
    여러분들은 어떻게 생각하시나요 ??

• 바보 76.***.86.153

초딩 논리네요.
      시민권 = 인생 달라짐 이 아니라, 일부 재력가들이 미국 시민권을 가지고 있는 것이고 그게 부각되서 그리 보이는거지…
      그럼 미국 거지도 신분 상승 될까요?
      이런 바보 같은 글좀 안 올렸으면…본인 바닥을 보이는 글좀 쓰지 마시죠

• 67.***.250.122

ㅋㅋㅋ 아마도 로마시대 영화를 많이 본듯.

• 지나가다 114.***.143.167

남들이 이런글 쓰건 저런글 쓰건 그게 본인과 뭔상관이죠?
        본인 할일이나 똑바로 하시죠?
        딱 봐도 서울 강남에는 모 초등학교에는 미국 시민권 보유 학생수가 한 반에 40%까지 간 적도 있어서 저런 생각이 드는것 같은데 말하는 꼬락서니가 아주 그냥 쓰레기네요.
        여기서만 이러시지 미국인들 앞에서는 그따위로 말하거나 행동하지 마시길. 민폐입니다.

• 워싱턴 114.***.143.167

로마시대 영화를 많이 보는거랑 미국 시민권 가치를 논하는거랑 뭔상관인지;;??
          수준떨어지는 댓글 하고는;;

• 니보단나음 114.***.143.167

초딩논리라고요?
        미국 시민권 따는 사람들, 미국 이민 가는 사람들이 부유층이 많다보니 하는 질문 하는 모양새 같아보이는데 무슨 본인이 그렇게 흥분하는지..?
        돈 없으세요? 거지로 이민왔고 영주권도 못 따서 벌벌 떠세요?
        별 시덥잖은거에 혈압올리는거 보면 미국인들한테 채이면서 사시나봐요?
        스트레스를 이런데서 푸시다니;;

• ㅇㅇ 70.***.119.166

부유한 사람들에게 있어서 미국 시민권은 수많은 템 중에 하나인데,
      템 하나 있다고 부유한 사람으로 바라보길 바란다면 아마추어 아닐까 싶네요.

애초에 탬으로 자랑을 하려면 희소성 있는 곳에 있어야 하는데,
      평범한 소시민이 미국 시민으로 귀화했다고 한국 가서 자랑할만한 충분한 시간이 있을지는 모르겠네요.

• F+ 174.***.141.17

재미없다. 낚시질 하려면 좀 더 참신한 주제 갖고 와라.

• 촌놈 24.***.56.5

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
      할렘의 거지를 못보셨군요

• 64.***.145.95

그래 일단 시민권 받아보면 알겠지. 근데 너 시민권자들은 한국에 있어서 미국에 세금내야할 의무가 있는건 알고 있니? 돈 안벌어 봐서 모르지?

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 173.***.31.52

길거리 노숙자들 다 시민권자야

• 1111 104.***.211.192

그건 돈이 많고 그 다음에 부수적인거고 일단 글쓴이 너는 돈이 없으니깐 사실 따나마나 임

• 아무소리만찬 98.***.231.88

어떻게 길거리 노숙자들이 다 시민권지냐 ? 너의 고정관념인 생각이지.

• SFX 118.***.9.254

글꼬라지가 딱 밀입국노숙자.

• 요즘 172.***.224.11

요즘은 안 그렇습니다. 세금때매 한국 부자들은 시민권 싫어합니다. 미국 살아도 영주권서 멈춥니다. 금수저들도 상속에 불리할까봐 있는 시민권도 일부러 버립니다. 어차피 다시 따면 되니깐. 정말 미국 살 사람들과 적당히 있는 사람들도 요즘은 안 그래요. 세상 많이 변했습니다.

• 니야말로노숙자 114.***.143.167

댓글 다는 니도 생각하는 꼬라지가 밀입국 불체자+백인들 밑에서 뒹구는 아시안 답다
        저 글쓴이가 한심하다면 어떻게 한심한지 논리적으로 말하던지 저 글쓴이를 만나본적도 없으면서 니 대가리를 굴려가면서 고따위로 댓글질이냐?
        왜? 글쓴이가 돈이라도 많고 미국 시민권 있는데 니는 없으니가 배알 꼴리냐? 쯧쯧. 미국인들 앞에서는 그런식으로 말하고 행동하지 마라. 안그래도 무시당하는 아시안들 니때문에 더 비참해진다