시민권인터뷰 후에 여권이요…

쉬민권 12.***.154.186 1244

선배님들

급질문 드립니다…. 너무 급해요..

시민권 인터뷰 후에 여권을 최대한 빨리 받을 수 있는 방법이 없을까요?
    제가 내일 인터뷰를 보는데. 아마도, oath and ceremony를 바로 할수 있을것 같습니다.

그런데, 제가 며칠뒤에 바로 해외로 나가야 하는일이 있거든요….

지금 여권 센터들은 모두 다 문을 닫고 appointment only만 되고 있다는데…
    어떻게 방법이 없을지요…

아님 여권이 나올때까지 꼼짝없이 여기에 있어야 할지요…

답변 해주시면 너무 감사하겠습니다.

• 링크 96.***.26.89
    • ㅁㄴ 24.***.243.45

직접 가서 하는 방법이 있습니다. 그날 기달렸다가 받아요.

• ㅁㄴ 24.***.243.45

에이 전씨에 하지 말고 전화로해서 하시오…동내를 알려 줘야 내가 찾아 보던지 할껄…ㅉㅉㅉ

• 선서당일날 여권 신청 가능해요 64.***.52.164

규격에 맞는 사진 가지고 선서 당일날 가지고 가보세요. 여권신청 하실분 ??? 하고 이민국직원들이 이야기 합니다.

• 123.***.67.229

Oath때 신청하지 마시고요. Emergency 사유 + 비행기 티켓으로 예약 잡을 수 있어요. 출국 48시간 전이어야 했나 뭐 그랬던 거 같아요. 당일에 몇 시간만에 바로 나와요.