..

Pay 73.***.94.94 1239

좋은 답변 주신 분들 감사합니다.

• 1234 72.***.123.48

미국 평균 보려면 BLS wage data 치면 나옵니다.
      시급 $7 아깝네요.

• 오우 208.***.64.4

지역과 어떤 분야에서 일하시는 지를 기재해주셔야 될듯한데..
      전체를 비교하자면 명쾌한 답변은 기대하기 힘들 듯 하네요.

• A 72.***.66.82
    • FAANG 73.***.28.219

충분히 많이 받으시는 듯요! 여기 베이 에어리어가 대충 알바생들이 시급 20불 왔다갔다하니 75불이면 많이 큰 돈입니다!

• 호롤로!! 208.***.116.34

정말 모르신다고 생각해서 답변하면 – 시급 $75면 거의 연봉이 15만불정도인데(세전 – 주 40시간 풀타임 기준) 동부라고 해도 지역에 따라서는 많을수도 있고 아니면 적을수도 있죠!!! 솔직히 AS Degree로 적은 연봉은 아니라고 생각해요, . 동부 뉴욕 – 뉴저지에 4년제 졸업하고 연봉 35000-40000 받고 일하는 사람들도 있고, 업스테이트 뉴욕에서 20만불 이상 받고 일하는 사람들도 있고 천차만별이죠. 연봉을 좀더 높이시길 원하신다면 같은 전공의 4년제 졸업장이 있으면 한번더 점프도 가능할것 같네요. 솔직히 부럽기도 하네요.

저도 나름 한국에서 대학교 졸업하고 미국에서 대학교 졸업하고 지금 대학원 과정 들어면서 돈벌고 있는데, 님만큼은 시급은 받지 못하고 있거든요.!!

• A 72.***.66.82

시급 75불인데, 1주일에 5시간 일하시는건 아니죠!

• kim 173.***.44.208

4년제 공대 나오고 10년정도 지나면 연봉 15만불 받습니다 – 당연히 지역에 따라 다르지만.
      시급 75불은 연봉 15만불정도에 해당되는 액수구요,
      제 생각에는 상당히 많이 받고 있는 겁니다.

• 궁금 112.***.248.138

어떤 일 하시는지 공유해주시면 큰 도움이 되겠습니다.

• ㅍㅎㅎㅎㅎ 147.***.150.186

나도 $75 인데.
      방가방가~~

• 대비마마 175.***.51.109

시급으로 보면 아주 잘 받는 겁니다. 전체적인 수입과 삶의 균형을 잘 맞추며 사실 수 있으면 좋겠죠.

• .. 172.***.35.30

Union (노조) 잡이면, 유니언서 얼만큼 띄죠, 그냥 괜찮은 정도..
      아니라면, 미국 전체 뿐만 아니라, 대도시 기준으로도, 많이 받는거죠

• 지나가다 76.***.240.73

계약직 방사선 기사 파트타임.

• 미국노땅노어른 72.***.167.222

자랑질 앵가이 하거라

• 말해뭐해 100.***.180.188

그떄 세탁소에서는 적게 시급 받았는데 지금 75불 받은거니까 자랑스럽다고 말하는거잖아요;; 독해력 딸리시나;;