시간 낭비 좀 그만해라…

• Anti_1_25_227 72.***.167.222

너가 여기 글 올리는 것이 너의 시간 낭비

• ㅋㅋㅋ 172.***.58.112

오늘 하루에만 난 $5,000을 넘게 벌었는데
      아무도 읽지도 않을 책 쓰느라 고생이 많네. ㅠㅠ
      브래드야 힘내라! 너의 생생한 경험담으로 사람들에게 너의 실패 인생을 나누는거니 그래도 의미는 있다고 본다.

• ㅋㅋㅋㅋ 73.***.99.214

왜 쓰잘데기 없는 글을 쓰는지….

• ㅋㅋㅋ 172.***.189.10

30. Talking Too Much

• ㅋㅋㅋ 172.***.136.198

24. Approaching too many woman. (영어 보소 ㅋㅋㅋ)
      직장 내 착한 젊은 여자애한테 찝쩍대다가 차임

34. Quitting a job too easily
      저임금, 직장 왕따 견디지 못하고 결국 퇴사함.

39. Lack of financial knowledge
      금융, 세금 지식 없음. 작년에 Head of household로 세금 신청하려고 함 ㅋㅋ

41. Not enough self control
      다른 사람의 비판 수용 못하고 길길이 날뜀.

59. Low self standard
      쉘터 보다 못한 800스퀘어핏 콘도 클로짓에 살면서 뚜벅이 생활에 만족.

62. Investing wrong way
      사람들한테 PBI 대박 날꺼라고 끝까지 헛소리. 다행히 하늘이 도와 익절 ㅋㅋㅋ

64. Being overly jealous
      무슨 짓을 해도 연봉 2mil 버는 나같은 부자가 될 수 없으니 괜히 돈 많은 사람 질투함.

• brad 24.***.244.132

This is why you are still paying mortgage.

I paid off my house 9 years ago.

Even if you pay off mortgage today, you are 9 years behind me.

But, probably you will pay off mortgage 20 years later.

That makes you 29 years behind me.

How many years a human can live?

Less than 100 years.

It is non sense to spend 30 years only to buy a house.

It took 2 weeks for me to buy a house.

You are wasting time.

That is why you still pay mortgages.

• ㅋㅋㅋ 73.***.99.214

모기지 없고 싸구려 콘도 있는게 자랑이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쉘터보다 못한 콘도 ㅋㅋㅋ 남들은 줘도 안가지는 콘도에서 사는게 자랑이라니ㅋㅋㅋ 브래드 화이팅!!!

이 색기들은 평생 목표가 집사기인듯….

인생 목표 – 집 사기.

(딱히 대단할 것도 없는 평범한 집.)

결론 – 늘그막에 집 삼.

사망.

하나뿐인 인생 왜 이렇게 허무하게 보냄?

시간 끌수록 집 값만 더 내는데…..

시간 끌수록 집값이나 싸지면, 이해가 가는데….

오히려 훨씬 비싸지니 문제임.

시간 낭비하는게 습관이 되니, 그렇게 사는듯….

이번 책은 가난해지는 원인 분석만 70가지 하고…..

다음 책은 돈을 확실하게 아끼는 방법을 쓸텐데….

1위가 집 문제를 빨리 해결할 것임.

돈도 문제이지만, 오래 끌면 사람 피폐해짐.

정신 에너지가 한계가 있는데,
            그 문제만 덜어도 훨씬 많은 일을 할 수 있음.

니들 댓글로 시간낭비 하는 꼴 보니,
            저런 기본적인 문제도 평생에 걸쳐 겨우하는 것임.

미국인들도 50%는 한판에 사거든…..

• 173.***.31.52

30번 명심해라 뭔 되도않는 말이 이리 많니.ㅋㅋㅋ

콘도 하나 겨우 바등바등하는 니수준을 탓해야지 모기지를 탓하면 쓰냐?
              39. Lack of Financial Knowledge 니이야기를 하고있냐?ㅋㅋㅋ

• 116.***.13.32

그래 브래드야 시간 낭비좀 그만해라. 차라리 동네 걸어다니면서 산책을 좀 하던지..

미국인 중의 반이 집을 캐쉬로 산다고??? ㅋㅋㅋㅋ

너의 주장을 뒷받침하는 통계나 신문 기사라도 가지고 오면
      내가 앞으로 형님이라고 부르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      미국 전체를 놓고 봐도 40%도 안될 것이고 특히나 1mil, 2mil 넘어가는 맨션, 캘리 같은 집 값 비싼 스테이트는 20%도 안될 것임.
      부자들이 2nd house로 별장을 구매하거나 집 값 비싼 주에 살던 사람들이 WFH하러 가는 플로리다 같은 곳이나 겨우 50% 정도 될 것임.

브래드야 충고 하나 할게.
      항상 거짓말을 해대고 말을 바꾸니
      하나뿐인 인생 찌질하게 사는거지 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 가난에서 벗어나고 싶으면 조금이라도 39번의 금융적인 지식을 높이기 바란다. 언제까지 가난하게 클로젯에서 살꺼냐 ㅠㅠㅠ
      차라리 돈 낭비 그만하고 쉘터로 가든지….

아무튼 화이팅이다!! ^^

미국인들 절반 현찰 구매….

This trend has been seen prominently in the state of Florida where the percentage of cash sales in cities such as Naples and “West Palm beach exceeded 50% in 2021”.

https://www.homelight.com/blog/what-percentage-of-home-buyers-pay-cash/

• ㅋㅋㅋ 172.***.59.55

이 색기 진짜 영어 못하네 ㅋㅋㅋ 이게 미국인 평균이냐?ㅋㅋㅋ
          미국인 절반이 집을 캐쉬로 산다는 헛소리 집어 치우고
          하나뿐인 인생 더 가난해지기 전에 내 충고 새겨 들어라…
          Good luck!

팜비치 카운티는 최소 50% 현찰 구매….

그런데, 미국인 몇 %가 중요함??

전부다 몰기지로 구매해도 내가 현찰로 구매하면 훨씬 이익이고…..

전부다 현찰로 구매해도, 네가 몰기지를 통하면 그만큼 손해…..

개인적인 문제를 가지고, 통계 들먹이며 위안을 얻지 말것…

중국인은 100% 현찰로 삼.

• ㅋㅋㅋ 172.***.141.136

미국인 절반이 집을 캐쉬로 산다고 내가 이야기했니?
              기억력이 딸리는건지 지능이 낮은건지… ㅠㅠ

• ㄱㅈㅅ 37.***.236.211

니들 댓글로 시간낭비 하는 꼴 보니,
      저런 기본적인 문제도 평생에 걸쳐 겨우하는 것임.

-댓글 달아논거 보면 네가 제일 많이 쓰는거 아직 모르는구나…..ㅋㅋㅋㅋㅋ
      -댓글로 시간낭비하는 꼴은 네가 여기서 제일이야.