스폰을 본인이 하는 경우도 있나요?

lime 104.***.112.31 1598

회사 면접을 보게됐는데 스폰을 해주는지 알수가 없어서 회사에서 지원을 해주지 않고 본인이 스폰하는 경우도 알아보려고 합니다.
    혹시나 안되면 회사에 어필을 해볼 생각으로요.
    현재 f1 opt이고 스폰은 h1-b 스폰을 의미합니다.

이런경우를 제 주변에서는 못봐서 혹시나 이런 케이스가 있으셨는지 궁금합니다

• No 174.***.208.179

안되죠. 고용주 이어야 합니다. 그리고 이민국과 노동국의 조건을 만족하는 고용주만 가능.

• lime 104.***.112.31

답변 감사합니다. 혹시 그러면 고용주 입장에서 스폰서 해주는 비용때문에 채용을 안하려고 할경우, 스폰 비용을 지원자인 제가 내겠다고 하면 괜찮을까요?

• hh 172.***.170.157

불법입니다만 일부 회사가 그렇게 하죠.

• lime 104.***.112.31

불법으로 하는거였군요. 답변 감사합니다!

• 69.***.44.250

돈이 문제가 아닙니다. 회사 입장에서는 그 돈이 직원 고용여부를 결정하는 큰 금액은 아니에요. 가장 중요한 건 님을 뽑고 싶냐에 달려있는 겁니다. 뽑고 싶은데, 돈 때문에 안 뽑는 건 아닙니다.

• 1111 172.***.121.118

뭔가 착각 하시는거 같은데 돈 때문이 아닙니다. 그냥 글쓴이 당신을 뽑기 싫은겁니다. 굿럭!

• 본인 스폰 104.***.181.72

본인 스폰은 NIW라고 있죠. 주로 박사학위를 받은 사람들이 많이 받는데 박사학위가 없으면 이익이 많이 나는 사업분야 경력이 좋은 사람들, 국제대회 수상경력 있는 사람들, 논문이나 특허가 많은 사람들이 받습니다.

• Fact 8.***.116.235

윗 댓글들 너무 팩폭이네요. 근데 사실은 사실이죠. 스폰하는 비용 변호사까지 산다고해도 얼마 안되요. 돈때문에 못해줄정도면 그 회사 어차피 재정상황이 안좋아서 뭐라도 해 줄 수 없을 것 같네요.
      번거로운 과정을 거쳐서라도 미국인이 아닌 글쓴이를 뽑아야하는데 그런 이유가 있는 실력있는 사람인가요? 아니면 님을 뽑기 싫으니까 안해주는거라는 말이 틀린말은 아니네요

• J 47.***.234.227

가만히 보면 원글은 스폰을 본인이 감당하겠다는 어필을 회사에 할 수 있나 없나 단지 이게 궁금해서 물어본 것 같은데 일부 댓글은 선을 넘는 것 같네. 언제 원글이 스폰 때문에 본인이 떨어진다 생각한다고 했나? 전혀 하지도 않은 말까지 넘겨 짚어가며 꼭 상대방을 무시하는 말을 자연스럽게 하는 이유가 뭔지.

• 음… 68.***.230.34

그렇게 말하면, 세상은 다 옳고, 좋은 밝은 세상밖에 없음.
        그런 사고방식이 지금 거의 개판으로 세상을 만들어놨음.
        백신 안맞아도 옳아, 마스크 안써도 옳아… 뭐든 다 옳다고…
        어휴…

• triple 98.***.113.211

사람을 무시하는 말을 자연스럽게 한다고 보여지지는 않네요. 사실 비자 스폰을 본인이 감당하겠다는 어필을 회사에 할 이유가 무엇이 있을까요?
      정상적인 채용 과정이라면, 그리고 회사가 채용할 의지가 있다면 본인이 스폰을 감당해야겠다는 생각자체를 하지 않겠지요.
      누가 보더라도 본인이 스폰을 감당하겠다는 의미가 단순히 어필을 할 수 있는지 없는지만을 물어보려는 것으로 생각이 되겠나요?
      팩폭처럼 느껴지겠지만, 현실을 직시해야지만 무언가 보완이 되고 바뀔 수 있으니 다들 의견을 주는것이겠죠

• FromHow 125.***.136.24

자가스폰을 하고 싶으시면 학위 및 경력 등의 조건을 맞추시어 NIW로 EB-1, EB-2 진행하셔야 합니다.