스타트업에서 영주권 잘 안될까요?

73.***.120.124 706

안녕하세요. 저는 현재 H1b로 4년째 일하고 있습니다. 현재 회사에서 영주권 진행 시작하려는데, 2년밖에 남지 않은 상황에서 스타트업에서 영주권 진행하는게 과연 지혜로운 결정인지 고민이 많네요. 현재 회사는 시리즈 A를 지난 상황에서 회사에 잔고가 몇 달정도(2-3달)를 왔다갔다 합니다. 이 상황에서 과연 PERM과 I140를 무사히 지날 수 있을지 걱정스럽네요. 지금이라도 큰 회사로 옮겨서 영주권을 시도해야 될까요?

혹시 언제가 마지막으로 다른 회사로 옮겨서 영주권을 신청할 수 있는 마지막 기간인지도 궁금합니다. (6년이 꽉차지 1년 전 정도 일까요?)

• 시애틀 이변호사 73.***.61.97

문의주신 부분은 I-140 심사 단계에서 “Employer’s ability to pay” 부분과 관련이 있습니다. 이 부분을 통과하기 위해서는 고용주의 세금보고 상의 net profit 이 영주권 신청자의 offered wage (prevailing wage 보다 높은 경우에는 그 높은 금액)보다 많거나, 영주권 신청자가 해당 고용주를 위해 일해 온 경우에는 offered wage 에 해당하는 금액 이상이 실제로 지급이 되어왔어야 합니다. 원글님께서 이 부분을 고려하셔서 결정하셔야 할 것 같습니다.