스타벅스의 녹차프라푸치노 200%즐기기

갱이 69.***.207.87 8745

한국에 있는 스타벅스에서 녹차프라푸치노를 드셔보신 분들은 아시겠지만 미국의 Green Tea Frappucino와 맛이 사뭇 틀린것을 느끼실 겁니다. 한국에서 녹차프라푸치노에 중독이 되어있던 나는 처음에 미국에 와서 메뉴판에 Green Tea Frappucino가 없길래 엄청 실망했었는데 혹시 있나…싶어서 물어보았더니 있다고 하더군요. 그래서 낼름 시켰었는데 맛이 이상한거에요…녹차프라푸치노는 약간 씁스름..하려다가 분유맛이 나는것이 매력이거든요. 그런데 미국것은 이상하게 과일향이 나면서 달기가 짝이 없는거에요. 실망이 컸던 저는 곰곰이 생각했다가 스타벅스에 가서 물어보기를 여기에 그린티 말고 뭐 들어가냐고 했더니 melon syrup이 들어간다더군요. 그걸 빼고 달라고 해봤더니 세상에~~~세상에~~~바로 이맛이야!!! 했었죠!! 한국에서랑 똑같은 그 맛이었습니다. 혹시 한국의 녹차프라푸치노맛이 그리우신 분 다음에 스타벅스 가셔서 시키실때 without melon syrup 으로 시켜보세요. 저처럼 중독되시진 마시구요~~!!아마 이걸 아는 사람은 미국 전 지역에서 저밖에 없을거에요~~~^^우리 동네 스타벅스에선 저만 나타나면 물어보지도 않고 이렇게 만들어서 준답니다~~~2년째 이렇게 먹고있는데 질리지도 않아요~~~그런데 $$$가 출혈이 심한것이 문제지요…암튼 꼭 드셔보세요~~~~~~~

• eb3 nsc 98.***.14.48

스타벅스 녹차 꼭 한번 먹어 봐야겠네요… (without melon syrup)정보 감사 합니다..

• eb3 nsc 98.***.14.48

드뎌….오늘 친구 만나서 먹어 봤습니다요… 시럽 없이… 약간 씁스름..하려다가 분유맛이 나는것이 매력이라는 말이 맞아요…맛있었어요…이제 자주 먹게 되겠슴다..ㅋㅋㅋ

• 갱이 69.***.207.87

그렇쵸?그렇쵸?그렇게 드시니 맛있죠?^^ 날씨 더울때는 녹차프라푸치노가 갈증을 싹 풀어주는데 요즘은 기온이 점점 떨어져서 그 맛은 덜하긴 해요…암튼 그렇게 금방 시도해 보셨다니 반가와요~~^^저 스타벅스에 가서 광고비라도 받을까봐요..ㅋㅋ

• Nercro 71.***.171.96

이 정보는 그린티 라떼와는 무관한거죠?
      전 커피를 않마셔서 항상 그린티만 먹는데 저도 한번 시도 해봐야겠네요~
      감사합니다 ^^

아마 라떼도 마찬가지일거란 생각이 들어요. 혹 그린티 라떼가 맛이 이상하다 싶으시면 syrup 빼고 달라고 함 해보세요..좀 더 담백하게 즐기실 수 있을거에요. 날씨가 선선해 지니까 라떼도 맛있겠네요~~^^이 정보가 조금이나마 쓸모가 있는것 같아 흐뭇하네요~~~^^감사~~

• ! 64.***.234.232

저는 라떼만 마시는데 프라프치노랑 어떤 차이가 나는지 궁금하네요^^
      좋은 정보 감사해요

• 한스파더 76.***.63.146

어제 한잔 마셨봤습니다.
      맛있었습니다. 좋은 정보 감사..

하하하핫…정말 기쁘네요..맛있는 녹차프라푸치노를 공유할 수 있어서~~~

• 저는 거기다가 70.***.35.150

extra macha(green tea) powder 를 넣어 달라고 하거든요. 돈 더 안 내도 되구요. 녹차 맛이 더 진해져서 더 맛있더라구요.