스킨테스트에 대해 여쭙니다

진선미 71.***.240.68 2176

저는 EB 3로 5월초에 I-485를 접수하였습니다.
    신검은 1월에 받았는데, 그때 그 병원에서는 스킨테스트를
    꼭 해야된다는 말은 없어서 그저 선택(?)을 하라고 하여
    엑스레이만 찍어서 내었는데, 이곳에서 많은 분들이 REF를
    받는 것을 보니, 저에게도 날아오겠구나 생각됩니다.
    몇가지 질문을 하고 싶습니다.

1. 스킨테스트 REF가 올경우, 아이들 것도 요구하나요?

2. 회사는 NY에 있고 저는 펜실베니아에 살고 있는데요,
    1월에는 변호사가 소개시켜주는 곳(NY)에서 했는데,
    REF가 올 경우, 제가 살고 있는 지역의 지정병원 가서
    해도 되는지요?

3. 양성이 나올 경우, 엑스레이를 다시 찍어야 하나요?

영주권 받을때까지 나오면 나오나부다 하고 잊은 듯 살고 싶은데,
    늘 한켠에서 떠나지 않습니다.
    모든 분들께 좋은 소식 있기를 기도합니다.

• 마지아 67.***.16.125

1. 별도로 요구하지 않을 것입니다. 스킨후에 X-ray로 가든 X-ray만 가든
      의미가 없습니다. 모두 동일합니다.
      2. 아무곳에 가셔도 괜찮습니다.
      3. 양성이라는 의미가 이전 서류에서 양성이었다면 아마 의사가 해당
      사실을 본인에게 알려주고 처방을 했을 것입니다.

잊고 지내셔도 무방할 것으로 보여집니다.

• 146.***.121.55

글쎄요. 스킨테스트는 2세 이상 외국인은 다 해야 하는것으로 바뀌었는데…그런면에서 본다면 아이들것도 다시 해야 하지 않을까요…

제가 만났던 시빌서전은….스킨테스트와 엑스레이의 순서가 바뀌었을경우 이민국에서 문제삼을 가능성이 한 10%정도 된다고 그랬는데…만약 이민국에서 정말로 rfe를 보낸다면…거기에 언급을 하겠죠.

뭐…rfe받은 다음에, 그 내용보고 걱정하셔도 될 문제라고 생각합니다.

• 진선미 71.***.240.68

답글 감사합니다.
      잊고 지내려고 노력하겠습니다.
      감사합니다.