술만 마시면 폭력적인 와이프

결혼생활 174.***.134.42 2730

안녕하세요 , 진지하게 여쭈고 싶습니다.
    와이프쪽 장인어른이 술을 좋아하는건 알고있었지만. 유전이라 그런지 와이프가 술을 너무 좋아합니다.

문제는 술을 매일같이 조금이라도 먹고 , 많이 먹고 술이 취할때면 성향이 너무 폭력적으로 변합니다.
    것때문에 자연스레 싸움이 생기고 , 싸울때면 물건같은걸 큰소리 나게 집어던지진 않지만 , 나 화낫다 하는 식으로 쿵쾅 거리고
    문도 세게 열고닫고 , .. 애한테도 말을 곱게 못할뿐더러 , 내게도 말을 함부로 지껄입니다.

애는 이제 8살이어서 , 애 에게도 상당한 영향이 있을까 걱정이고 , 엄ㅁ마가 술먹고 화났거나 싸울때면
    애가 정서적으로 너무 불안해 하고 무서워 합니다.

저 역시 스스로도 너무 화가나 힘으로라도 제압하고 싶지만 , 이성적으로 위기를 모면하려고 노력합니다.

이혼하고 싶습니다. 어떻게 해야 이 상황을 해결할수 있을지 모르겠습니다.
    특히나 미국에서는 이혼이 여자들에게만 너무 유리한걸 알아서 , 남자인 저로서는 .. 게속 참아야 하는지 너무 답답합니다.

이 결혼생활 지속될수 있을까요 ? 이혼하는게 맞을거라 생각드는데

선배님들이나 , 경험이 있으신분들 지도좀 부탁드립니다.

• !!! 100.***.181.196

와이프께서 평소에 불만이나 스트레스가 많이 쌓이신듯 합니다. 그래서 술을 마시면 그것이 폭발하는 듯 하네요. 맨정신일 때에 와이프와 대화를 나누시면서 와이프가 가진 불만이 무엇인지 알아보세요. 그리고 남편에게 말하기 어려운 불만도 있습니다. 이를테면 성적욕구불만 같은 것입니다. 일반적으로 남자들은 10대 후반에서 20대 초반에 성적욕구가 가장 왕성한데 반하여, 여자의 경우에는 30대에 성적욕구가 가장 왕성하다고 합니다.

• bobo 173.***.198.215

와이프가 경상도 출신인가요?

• 부산남자 73.***.139.193

저의 대만 와이프는 술 안먹어도 늘 폭력적입니다.
      진지하게 이야기를 먼저 하시는게 도리이지요.
      저도 아기가 6살짜리가 있는데 정말 아이한테
      영향을 줍니다.
      아이를 봐서라도 진지하게 먼저 말씀을 나누는게 좋을거 같네요.

• brad 24.***.244.132

진지하게 답합니다.

이혼하세요.

• 홎ㄷ 76.***.159.182

같이 때려. 때릴때 턱주가리를 정확히 때려줘라 그럼 안까불거다

• buri 24.***.185.190

아무도 현실적인 조언을 해주지 않…네?
      이혼 소송을 걸거면 일단 변호사 찾아봐야 하죠
      그리고 증거물이 필요할겁니다.
      일단 아내가 술을 마실 때 폭력적으로 변하는 거, 아이의 겁먹은 반응 등을 동영상으로 찍기 바라요
      증거물이 될 겁니다.
      혹은, 이혼 말고 조금 더 노력하고 싶다면
      동영상 촬영한 것을 (먼저 안전한 곳에다가 백업 해놓고) 아내에게 보여주세요.
      니가 술 마실 때마다 이렇다면서.
      그러고 아내가 충격받으면 그 때 대화 시도하면 될 것 같습니다. 술 끊던지, 폭력을 그만 두던지 둘 중 하나 하라고.
      안그러면 나는 내 안전과 아이의 안전 때문에 이혼을 고려할 수밖에 없다고.
      대화해보세요.
      막무가네로 나가면 증거물 잘 수집해서(항상 녹음과 촬영 준비 하고 계세요) 이혼 소송하면 될 것 같네요

• 174.***.192.175

걍 영상찍고 상담 받고 therapy해도 안되면 사요나라