수학공부할때 영어로된 수학교재 Or 한국어로된 수학교재 ?

도넛은니꺼내꺼 211.***.137.171 645

안녕하세요, 올해 나이는 20살이며 저는 현재 한국에있으며 저가 고민이 있습니다. 저의고민은 영어로된 수학교재로 수학공부를 해야한다고 생각이들지만 아쉽게도 영어로 영어수학교재를 이해하는것에 한계가있을까봐 한국어교재로 수학공부를 해야할까 고민입니다… 그리고 한국어교재로 수학공부를하게될 경우 나중에 이게 해외대학 생활이나 추후 외국에서 수학용어를 설명하거나 등등 관련하여 좋지않은영향을 끼칠까봐 고민이네요… 지금 저와같은 고민을 해보시고 경험해보셨던분들이 계신다면 한국어로 된 수학교재로 공부하셔서 결과가 어때셨는지 매우 궁금합니다. 그리고 영어를 못한다고해도 그냥 영어로된 수학교재로 공부할껄… 이라고 후회는되신적은없으신지궁금하네요…

이 수학을 영어로된교재로공부할지, 한국어로된교재로 공부할지에 대하여 질문을드린이유는 저가 기존에생각하고있었던 영어에대한 가치관과 수학공부하는것이 많이 달랐거든요, 그래서 다른사람들은 그것에대하여 어떤생각을가지고있는지 궁금해서 질문을드립니다. 그리고 저가 가지고있는 가치관은 한국어를 영어로 바꿔서 이해를 하면 안된다는 가치관을 가지고있어서 한국어 수학교재를갖고서 공부를한다는게 과연 옳을까? 라는생각때문에 계속 고민중이였어요… 이에 대하여 어떻게 생각하시는지 무척 궁금합니다… . 참고로 공부할라는 수학범위는 중,고등학생용 수학입니다.