소요기간

MI 71.***.178.216 2263

좀 무모한 질문인지 모르겠습니다.

저희 남편이 미국에서 석사학위를 취득한바 있는데

최근에 스폰서를 찾아 H1 EB2범주로 영주권신청을 하려합니다.

4월 1일 신청들어가면 영주권취득까지 얼마나 시간이 걸릴까요?

경우마다 다를 수 있겠지만 대강이라도 알려주십시오

• justin 69.***.80.164

특별한 문제가 없고 TSC이고,REF등이 없다고 가정할때,즉 순조롭게 진행될 경우라면,대략 10개월에서 1년반정도로 보시면 될듯도 싶습니다.
      물론 이민국이란데가 변수가 워낙 많아서 정확할 수는 없겠지만요.

• 저도 답답 64.***.75.131

저도 EB2로 영주권 신청중에 있습니다만 답답하긴 마찬가지인거 같아 공유차원에서 말씀드립니다.
      회사에서 EB2로 영주권 신청하자 말 나온후로 LC승인 나기까지 한 10달 걸린거 같습니다. 물론 처음 얘기 나오고 광고하기까지도 너댓달 걸린것 같습니다. 광고 시작하고 실제로 LC file할때까지 또 너댓달 걸린거 같고요. 실제로 LC승인나는데 걸린 시간은 약 한달반 정도 소요된 것 같습니다. 여기 보면 다른 어떤 분들은 일주일 만에도 승인이 났다고 하시는데 전 운이 없는 편인가 봅니다. 지금은 140/485 file하기 위하여 서류 준비중 입니다. 2주안에 file할 예정입니다. 홀가분하게 빨리 처리되면 좋겠는데 맘처럼 쉽게 되겠습니까? 혹시 140/485 file 후부터는 얼마나 걸리는지 아시는 분들이 계실까요? (큰 문제 없다면 말이죠.)

• 71.***.206.202

저도 막 EB2로 LC 받았읍니다. 저도 처음에는 변호사랑 HR에서 알아서 해주겠지 하면서 기다렸는데, 나중에는 먼저 어떻게 되가고 있는지 계속 이메일을 보내면서 확인하고 그랬읍니다. 한번은 한동안 별 이야기가 없어서 확인을 해보았더니, 변호사는 저한테서 무슨 서류가 오기를 기다리고 있었고, 저는 다 보냈다고 생각하고 다음 프로세스를 기다리고 있었던 적이 있읍니다. 광고하는데 1달, 그리고 1달 기다리고 나서 LC를 신청할 수 있고, 일이주일이면 승인이 날 수 있읍니다.

그리고 140이랑 485 신청하는데 필요한 서류들이랑 신체검사들을 미리 준비해두시면 LC를 받고 다음단계로 들어가는 시간을 단축할 수 있읍니다. 이민국에서 걸리는 시간은 어떻게 할 수 없지만 그 준비단계에서 시간을 허비하는 것은 아깝쟎아요….