소셜카드 신청시 ‘성’ 은 맘대루 할수가 있는건가여?

이름 71.***.200.95 2268

제가 ead카드를 받아서 내일 소셜카드 신청하려 갈려는데요.
    제 ead카드에는 오로지 남편성만 나와있습니다.
    영주권 신청시 그렇게 했기때문에요.
    그런데 여권에는 제성옆에 남편성이 있기는 하지만
    오로지 남편성만으로도 소셜카드가 나올까…하는 걱정이 갑자기 되서여.
    아니면 나온다 해두.그렇게 해두 되는건지..

물론ead카드에는 그렇게 되어있구요.
    혹시나 제성이 아예없는게 나중에라두 무슨 문제가 될수있을까요?
    제가 실수 한건가요?
    여권에 있는저의 원래성이 아예 없어진게 문제가 되는건 아닌지..
    ㅜ.ㅜ 제가 별걱정을 다하는건가요?
    (전 일은 안할꺼지만 소셜때문에 ead,카드 받은거거든요.)
    저처럼 오로지 남편성으로만 영주권받으신분들 안계신가요?
    갑자기 걱정이되네여.
    부디 경험담이나 정보좀 나눠주세요…

미리 갑사드립니다.

• 기다림 216.***.7.173

저희 case는 오히려 성을 하나만 하려고 했는데, SSN의 이름은 마음데로 하는게 아니라, EAD카드의 이름을 그대로 한다고 하더라구요. EAD카드에는 저와 아내 성이 둘다 있었는데 오늘 받은 SSN 카드에도 성이 둘 다 표시되어 있어 마치 제 성이 미들네임 같아 보이더라구요. 예를 들면 전 김준식 이고 와이프는 박미경이면
      EAD와 SSN에는 “미경 김 박” 이렇게 되어있어요. 여권은 박미경 (W/O 김)이런식으로 되어있구요. 아무튼 SSN office에서 정환 룰데로 해줍니다. 자기가 이름을 이렇게 해달라고 그렇게 해주는것 아니더라구요. 전 오히려 남편성으로 하려고 했는데, “미경 김”이렇게요.