소셜없이 차 구매 할수 있나요?

11 70.***.7.110 4147

소셜없이 차 구매할수있나요?
    전 소셜이 없습니다. 말로는 2004년에 말에
    소셜을 더이상 학생에게 주지 않는다고하던데.. 학교내에서 일하는것
    빼고는….
    그럼 지금 현재 저 말고 딴 학생들은 차 어떻게 사나요? 전부현찰…
    전 중고차 딜러에게 차를 사고싶은데 소셜없이 다운패이 조금하고
    나머지는 달달이 내고싶은데 소셜이 없으면 안되나요?
    아님 코사인이라도 안되나요?
    답변 부탁합니다. 급해서요…………..

• 반대로 74.***.247.208

중고차 딜러 입장에서 생각해 보세요. 뭘 믿고 차를 주겠어요?
      그리고 당장 소셜이 있다고 해도 크레딧이 없는데 할부로 못삽니다.
      현찰 다 주고 사시던지 코사인 해서 사시던지 다들 그렇게 삽니다.

• 원글 70.***.7.110

그럼 코사인은 되나요?

• .. 65.***.174.51

코사인해주면 되지요. 그런데 코사인 그렇게 쉽게 부탁하실 것 아닌데요.
      코사인이란 그 론에 대한 모든 책임을 지겠다는 겁니다. 원글님에 무슨 문제가 생기면 모든 금액과 상응하는 크리딧상의 손상을 각오하는 겁니다. 정말 친한 가족친지가 아닌다음에야 쉽게 부탁할 성질의 것이 아닙니다.

• 11 70.***.7.110

답변감사합니다.
      전 앞으로 한2달 후면 취업이 될것같고, 친형님이 이곳에 거주하고 계십니다.
      답변감사합니다.

• j 76.***.52.238

전 캘리포니아에 사는데요. 일반 딜러들은 안 해주는데 한인 타운에 있는 한국딜러들은 차 금액의 약 4분의 1정도를 다운하고 cosigner가 있으면 은행에서 융자 받아 판매해줍니다. 공동명의로요. 아님 한국계은행에서 자동차 loan 담당자와 통화하세요. cosigner가 있으면 이자율 약 7%로 융자해줍니다. 한번 전화해서 알아보세요.