세탁기 220V?110V?

가전? 128.***.253.40 4004

질문성격상 이곳에 질문을 드려야 할지 아닐지 정말 죄송한데요,
    세탁기가 220V를 사용하는걸로 알고 잇는데,그러면 한국에서
    사용하던 세탁기등을 미국에서 컨넥터만 연결하면 사용할수 있는건지
    알고 싶네요.
    혹시 경험있으신분 계시면 조언 부탁드릴께요.
    다들 건강하세요.

• 답답남… 63.***.78.28

업트랜스(일명 도란스 110V->220V) 사용
      하시면 됩니다. 용산 나가시면.. 아주 좋은 거 5만원 안팎이면 구입
      하실 수 있습니다.

• 가전? 128.***.253.40

답변은 감사한데요,제가 질문을 잘못 드렸나보네요.
      제가 이곳 미국에 집을 샀는데요,하우스내에
      220 Volt Outlet이 Laundry Room에 있거든요.그래서 한국에서 쓰던
      세탁기나 기타가전(220V)를 그냥 사용할수 있는건지 질문드린건데 혹시
      경험있으신분들..

• 궁금남 63.***.78.28

미국의 전원 규격은 120V 60 Hz입니다.

220V Outlet이 있다면.. 먼저 주인이 임의로 달았거나…

아님 내부 어딘가에 승압기가 있는 경우 이겠지요.

어떤 경우이던 테스트기로 전압 Check하시면 제일 좋은데..

없다면… 220V전용기기(드라이기 같은거)를 꽂아 보시고.. 정식 동작하면

220V이고.. 좀 힘없게 비실비실하면 그 Outlet은 110V입니다.

그럼..

• 암요… 67.***.156.210

돼구말구요… 보통 개스나 전기로 세탁기와 드라이어가 작동됩니다. 220 볼트 아웃렛이 런드리룸에 있음, 그냥사용하시면됩니다. 단 한국 전자제품들의 플러그부분은 미국 220 볼트 아웃렛에 맞질 않을겁니다. 홈디포에 가심 220 볼트 플러그 따로팝니다. 선자르시고 교체하면 되지요.

• 암요… 67.***.156.210

궁금남님, 미국에서 전기로작동되는 세탁기와 드라이어는 220 볼트를 사용케 되어있는것이 규격입니다. 보통들 런드리룸은 220 볼트와 110 볼트가 겸용으로 들어옵니다.

친절하신 답변들 정말 감사드립니다.선을 자르고 연결을 하면되는거였군요.
      간단히 컨넥터만 있으면 될듯 싶었는데..이궁..어렵게 들리네요.ㅡㅡ;
      온수/냉수연결하는 호스는 어떤지,참 질문드린김에 그러면 한국에서 쓰는
      가스레인지 있잖아요..그런것도 미국 가스 오븐 대신 쓸수 있나요?
      촌스럽게 들릴지 모르겠지만 전 커다란 가스 오븐이 좀 불편해서..

• NY 70.***.72.237

웬만 하시면 미국 와서 사시는게 여러모로 편리 할겁니다.
      나도 4년전에 전자렌지랑 한국에서 들고 왔는데.. 지금은 쓰지도 안고 창고에 애물단지로 있어요..도란스 두개와 나란히.. 버리지도 못하고.. 미국은 전자제품이 싸서(한국 보다) 얼마 하지도 않구요.. 그 신경 쓰실때 다른걸 하는게 더 효과적일 겁니다. 경험담이니 참고 하시길

다들 여러모로 감사합니다.
      즐거운 크리스마스시즌 보내시기 바랄께요.