세무를 체계적으로 배울 수 있는 방법이 있다면 추천 부탁드립니다

세금 99.***.213.57 570

안녕하세요.

회사에서 (법인)세무일을 전담하던 직원이 그만두면서 그가 하던 일을 팀내 다른 직원들이 한동안은 두루두루 맡아서 해야 하는
    상황이 되었네요.

대충 들여다보고 싶진 않아서 며칠? 몇 달간 세무를 공부하고 체계적으로 해보고 싶다는 생각이 듭니다.

저는 CPA 시험이 합격은 했지만 세무쪽으로 일해본 경험은 없어서 이번 기회에 한번 짚고 넘어가고 싶은데,
    그 때 그 때 필요한 이슈들을 다루는 세미나, 웨비나를 보는 게 도움이 될까요?
    아님 EA같은 세금 관련된 자격증을 공부하는 게 좋을까요?
    보통 학교에서 쓰는 세법 전공 서적을 보는 게 좋을지…

추천 부탁드립니다!

• 11 75.***.63.6

저도 공부만 했지 실질적으로 tax practice를 해본적은 없는데, 일단 저라면 이전에 완료했던 tax return을 entity 별로 분류해서 들여다 보겠습니다. 어차피 교육이나 세미나야 특정 주제를 간헐적으로 업데이트 하는거고 실무는 일단 일을 할줄 알아야하니 우선순위는 실제 업무를 바로 할수있도록 준비하는 거라고 생각이 드네요. CPA시험쳐서 아시겠지만 EA를 한다고 크게 도움이 될진 모르겠네요….시간이 많으면야 뭐 뭘한들 다 도움이 되겠죠.