석사 NIW 논문

ET 68.***.141.168 1103

안녕하세요 – 석사 NIW 가 가능했다는 몇 글을 읽고 질문드립니다.
    저는 현재 통계 학사 가지고 있구요. (아래에 글 올린 stem opt 1년 남은 ㅠㅠ 사람입니다)
    통계 석사할지 데이터사이언스 석사를 할지 고민 중에. 석사 졸업하기 전에 쓰는 논문으로 NIW 를 진행 할수 있다는 것이 얼마나 현실적인지 알고싶어서 고견 여쭙습니다!!

또 한번 미리 감사합니다~

• ㅁㄴㅇㄹ 73.***.163.171

학회에 내는 논문이고 그냥 내는게 아니라 인용수가 그래도 좀 생겨야 합니다

• phd 121.***.96.49

그냥 이왕 하는 김에 박사까지 ㅎㅎㅎ

• ㅎㅎ 125.***.175.98

학위 아무 의미 없음..
      논문 아무 의미 없음
      기타 조건 아무 의미 없음
      당신이 NIW를 조건이 되게 한다는 것을 어필 할때 그것이 어떤 가중치적 의미가 있으면 의미를 가짐

• 읎어요 50.***.173.134

한국 컴터 석사 졸.
      특허 약 13개.(USA, International, Korea)
      회사에서 특허로 매출 남.
      경력 약 15년(NIW 신청 당시)
      추천서 약 5개 받음(주위 박사님, 멀리 떨어진 다른 나라 교수님-안면 1도 없었음. 상황 설명하고 받음, 석사 지도교수님 등)
      이런 것들을 가지고 잘 버무림. 미쿡가면 내가 그동안 쌓은것을 갖고 이익되게 공헌하겠다. 만들어 보겠다.
      이래서 패스했슴돠.:) 화이팅입니다.

• ET 68.***.141.168

와우. 경력과 능력을 떠나서 정말 열심히 살아오신것 같네요. 그에 비하면 저는 너무 쉽게 생각 한 듯! 대단하세요

• 읎어요 50.***.173.134

위에 글 쓴 사람입니다. 논문은 석졸 논문. 국내 저널 2편이 다였어요.:)

• 척척석사 64.***.52.163

석사학위로 힘들지 않나. 석사후 회사에서 몇년 경력이 필요할것인데.

• 흐흠 107.***.109.165

권위 있어 보이는 사람들 한테 뽀대나는 추천서 받으면 됨