서울시립대 교수채용 여성할당제 15명중 8명 여성 7명은 남여 구분없이 채용

ㅎㅎ 173.***.147.9 834

서울 시립대에서 교수 15명을 채용 하는데

8명은 무조건 여자

나머지 7명은 여자건 남자건 뽑음

이게 한국의 현실

6.25 월남전 참전 군인 보다 여자들이 더 많은 혜택을 누리는 나라

• .. 162.***.246.63

어차피 넌 거기에 끼지도 못 하잖아 사서 고민이냐

• 72.***.96.112

뭐냐? 그럼 지금 오세훈이 서울 시장이니까 오세훈이 잘못이네. 오세훈이 어디 소속? 언제부터 영남당이 페미가 되었나?

• 제안 58.***.210.99

미친 새끼
        꼭 이런 대갈박이 있어요…

• ㅇㅇ 172.***.160.66

40 50대 남성들아. 니들이 누려왔던게 잘못된걸 알았으면 니들 세대를 조져야지 왜 이제 성장하기 시작하는 20 30대 남성들을 조져서 사회갈등만 일으키는거니. 국가의 미래는 관심도 없고 표팔 생각만 해대니 사고수준이 그런것이더냐.

아이구 네엡~~
        그 여자들 40~50대는 뭐 한거 있냐?

• gel 174.***.195.49

뽀알갱이 오세훈

니 대갈박이 더 뽀올갱이 무자개 다

• 1코와이네111111 108.***.159.130

여성 할당제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      레알 노답;;

• 23 24.***.127.213

저것 뿐 아니라 정부 펀딩도 여성 연구자에 대한 우대 정책이 있음..

펀딩 지원할때 선정된 사람보니 경력이랑 논문수도 다른 사람보다 시원찮은데 어떻게 됐지 했더니,, 행정 직원이 귀뜸해주길 여자라 가산점 받은 걸꺼라고..

얼마 못 갑니다.
        여성 우대..
        ㅋㅋ
        이제 여성표 빨이 별 힘이 없어요…

• 좌빨이고 우빨이고간에 64.***.52.23

여성할당제 하기전에
      한국정부에 건의해서 모든 군인들에게 백신 맞히자고 해라. 심심하면 오라가라 뺑뺑이 돌리면서 어찌 백신을 장교랑 하사관들에게 만 놔 주냐. 그게 효과가 있냐? 문재인 대통령은 군대도 갓다왔으면서 왜이러는지. 노인들 백신 맞기 싫으하면 사병들 포함 군인들 부터 먼저 맞혀라.
      미국은 제일먼저 한게 군인들에게 백신 맞혓다.
      어찌 판검사 출신 국회의원들이랑 민주화운동했다는 국회의원들이 미필이 많으니 저런 소리까지 하는것임.
      글고, 요즘 교수 될려면 우리조카 보니까 학부4년 한국서 석사 2년 미국서 박사 5년 포닥이라고 하든가 이것도 3년정도 하니까 겨우 되더라. 이렇케 가방끈이 긴데 무슨 여성할당제…그럼 한국 전문의 의사들도 할당제 해봐라. 군인장교도 할당제해라. ㅗ오똫케 할려고??? 이렇케 가방끈이 긴 경우에는 여성할당제 인종할당제 이런것 필요없다. 공무원시험/초교선생/중고선생들이나 할당제 해라. 무슨 얼어죽을 말같지도 않은 소리하고 잇네.

• 더경 174.***.88.185

흠은 타부서 약점을 피티하는 놈임.
      겁나 소패 사이코색히임 ㅋㅋ

• 여성할당제보다는 199.***.210.200

미국 한인방송국에서 일하는 나이드신 할머니들 좀 쫒아내라. 아주 젊은것 처럼 꾸미지만 나이살 다 드러난다.

• 23 24.***.127.213

솔직히 학계 여성 우대는 말이 안됨.. 남성이 이런 저런 여건에서 여성에 유리할게 없어요. 기본적으로 여성은 군대를 안가기 때문에 남자보다 2년이 빠릅니다. 남자 군대 갔다오고 적응해서 졸업할라치면 여자는 이미 졸업하고 석사따서 박사과정 밟고 있습니다. 그것도 머리 제일 팽팽할 시기에. 포닥도 2년이 빠르죠. 2년이면 논문하나 더 낼 시간입니다. 교수 채용할때 군대 갔다왔다고 경력을 인정해줍니까 가산점을 줍니까.