샵에서 타이어 로테이션을 받으면 휠발란스도 반드시 같이 서비스 해주나요?

휠발란스 216.***.98.226 8693

아니면 그냥 타이어 4짝만 바꿔끼고 끝인가요?

예전에 타이어를 한개 갈아주면서 휠발란스를 한거 같은데 잘 못 했는지 고속에서 브래이크를 잡으면 핸들이 떨리네요.

정기적으로하는 타이어 로테이션 서비스를 받으면 혹시 같이 휠발란스도 하면서 핸들 떨리는 현상이 잡히지 않을까 생각했는데,

타이어는 로테이션이 됐는데 핸들은 고속에서 계속 떨리네요.

따로 휠발란스 서비스를 신청해야 할까요?

원래 월마트에서 타이어로테이션&휠발란스 서비스라서 휠발란스를 예상했었는데 아마 휠발란스는 안한게 아닌가 생각되네요.

• 69.***.12.35

차 핸들이 흔들리는것은 휠 얼라인먼트를 해줘야 할것 같아요…

• 발란스 128.***.38.10

주로 엔진오일 교체 할때 타이어 로테이션을 하는데 이때마다 휠 얼라인먼트를 해 주는 것이 필요 한가요 ? 꽤 비용이 들던데.. 얼라인 먼트는 얼마만에 한번씩 해 주는 것이 좋을까요 ?

• 123 128.***.146.122

휠밸런스나 휠얼라인먼트 문제라기 보다는 브레이크 로터에 문제가 있는 것 같습니다. 브레이크쪽을 확인해 보시길 권해드립니다.

• 디씨 64.***.20.52

저도 로터에 한표…
      전 휠 얼라인먼트는 문제가 생겼을때 하시라고 권하겠습니다…

• nij 58.***.35.120

휠발란스는 고속에서 핸들에 일정하게 진동이 오는 경우에만 체크하시면 됩니다. 핸들이 고속에서 계속 떨면 휠발란스를 보셔야 하고… 브레이크에만 떨리면 윗분들 말씀대로 브레이크를 손보셔야 할 듯. 말씀하신 내용으로만 보자면 얼라인먼트는 상관 없을 듯합니다.

• 원글 216.***.98.226

고속 주행중에 급브래이크 잡았을때만 핸들이 떨립니다.
      그냥 고속 주행중에는 문제없고요, 또 저속 주행중에 브래이크 밟을때도 문제 없습니다. 누구는 휠발란스라고 하던데..브래이크 문제라면 패드나 로터인가요?
      로터는 좀 비싸죠?

• 로터 67.***.243.190

로터에 한표하겠습니다.
      핸들이 고속에서 계속 떨면 휠발란스.