샤워 수도꼭지

nonactin 65.***.103.254 2722

안녕하세요?
    H1-B로 미국에 온지 1달여.. 그동안 여러분들의 도움으로 잘 정착해서 잘 살고 있습니다.
    그래도 아직은 할게 많이 남아 있어 여러분들의 도움이 필요하네요..

집을 새로 사서 들어갔는데 먼저 살던 사람이 집을 어떻게 썼는지 목욕탕 샤워 수도꼭지가 녹이 슬어 작동이 되질 않습니다. 처음엔 손잡이만 교체하려고 했는데 녹이 너무 슬어 수도꼭지 전체를 교체해야 할것 같은데요..
    홈데포나 로우스에 가보니 수도꼭지는 너무 많은데..일단 제가 직접 해 보려구합니다.
    그런데 수도꼭지를 교체하려면 중앙에서 공급되는 수도를 잠가야 할것 같은데요? 안잠그고 수도꼭지를 뜯어내면 물이 콸콸 나오겠지요?
    대게 세면대에는 그 밑에 잠금 밸브가 있는데 샤워 부스에 달린 수도꼭지는 어디에 잠금 밸브가 있나요?
    아님 집 밖에 수도 계량기에 달린 밸브를 잠가야 하나요?

• A-d 66.***.250.40

가능하면 이부분은 핸디맨을 부르시는게 나을 수 있습니다.
      우선 교채시 필요한 조으는 장비가 꼭 필요하구요, 잘못조으면,아니 잘
      조았다 생각했는데도 물이란게 압력때문에 줄줄줄 흐르기 십상이지요
      물론 제 경험인데요. 전 좀 손재주가 있어서 여러가지 시도를 하는데
      결국 다 잘라내고 가스로 댐질까지 했지만 아직도 터질까봐 두렵군요.
      한번 정도는 핸디맨하는거 봐 뒀다가 다음번에 해보세요

• 약장사 70.***.50.6

새집이라고 하셧는데 지은지 새로 된집인가요? 대개 1년이내면 우런티가 잇어서 빌더에게 클레임하면 무료로 고쳐주고요, 기존 오래된 집으로 새로 이사햇는데 그런문제가 발생햇음을 1년이내에 알앗다면 title 회사의 계약서 확인해 보시고, 보험사에 문의해 보시면 판사람한테 클레임 걸 수 잇습니다. 수도문제는 거의 메이저 급 문제라고 보여지는데요.

• 약장사 70.***.50.6

아, 다시 읽어보니 수도꼭지의 문제라고 하셧네요. 위 방법으로 해결하기엔 좀 작은 규모같습니다. 일의 성격에 따라 개인 프로젝트로 간단히(?) 해결 할 수도 잇을거 같습니다.